2009年11月1日 星期日

季賽結束,紅襪真正的挑戰才要開始(下)

除了Jason Bay以外,在內野手方面,預計紅襪一定會動用Victor Martinez大約770萬美金的選擇權。據消息指出,Epstein有意用長約把Martinez留住,並把主戰捕手的位置給他。至於老將Jason Varitek,今年進入自由市場後將會被歸類為B級,但是如果紅襪願意,紅襪可動用500萬的選擇權留下Varitek。而現在的問題是,已經38歲的 Varitek未來是否還值500萬?

另外,游擊大關是過去幾年來紅襪最薄弱的位置。自2004年紅襪把Nomar Garciaparra換走後,紅襪曾經在市場中做出適度的補強,但是似乎成效都不佳,過去幾年來,紅襪總共換了19位游擊手,光是2009年,紅襪就試用過4名選手來守游擊。今年季中紅襪從紅人隊換來Alex Gonzalez,守備表現穩定,但是在打擊方面,44次出賽繳出0.284/ 0.316/ 0.453,5支全壘打,15分打點的成績,只能說差強人意,雖然紅襪握有Gonzalez 600萬美金的選擇權,但就帳面來看,他實在是不值這個價碼。而今年的自由市場中,值得投資的游擊手並不多,所以紅襪很有可能與Gonzalez協商買斷舊約,另立新約,並與其它球隊看看有沒有交易的可能性。如果紅襪願意,在交易市場內還是有許多明星級的選手可供選擇。

而在三壘防區方面,Mike Lowell老化是紅襪今年將要面臨並去解決的問題。季中在交易大限結束前,紅襪本有意從教士交換Adrian Gonzalez來鎮守一壘並把Kevin Youkills調至三壘來填補Lowell所留下的漏洞,可惜紅襪的如意算盤並沒有打成,2010年球季紅襪必須付Mike Lowell大約1200萬美金的薪水,光是這價錢和他過去的病史,在市場上的沒什麼吸引力,除非紅襪交易後願意付承擔部份的薪水,要不然Lowell真的很難交易出去。

先發投手群應該是紅襪最堅強的部份,明年預計的先發輪值是:Josh Beckett、Jon Lester、松坂大輔、新秀Clay Buchholz和蝴蝶球老投手Tim Wakefield。Epstein預計會動用Wakefield的選擇權,但這並不代表Epstein不會從自由市場再去找尋先發投手的人選。今年自由市場的先發投手眾多,A級投手的有John Lackey、Cliff Lee和Randy Wolf,如果只是要找第5號先發,Doug Davis、Brandon Webb、Vincete Padilla和Jon Garland都是不錯的人選。而根據最近的跡象顯示,紅襪對之前叛逃的古巴左投Aroldis Chapman也頗有興趣,因此不用訝異紅襪在這季末會有驚人之舉。

最後,Jonathan Papelbon在ALDS第3戰演出大崩盤可說是嚇壞了紅襪迷和高層,間接傳出他可能被交易出去的風聲,不過MLB.com的Ian Browne還是力挺這位明星終結者,他認為紅襪應該盡快幫助Papelbon找回過去幾年的霸氣與威力,而不是藉機把他交易出去。在目前的紅襪牛棚裡,就從今年的表現來看,Daniel Bard(ERA 3.65、WHIP 1.28、被打擊率0.228、K/BB 2.81)也許可以頂替Papelbon的位子,但如果紅襪願意對Billy Wagner提出仲裁,則很有可能留下Wagner做為Papelbon的備胎。

Papelbon本季的ERA 1.85比起去年的2.34是進步不少,但是WHIP值則是從去年的0.95跳至今年的1.15,三振與四壞球的比例從去年的9.63降至今年的 3.17,平均每9局出現3.18次的保送,是去年3倍之多!這也是為何會有交易Papelbon的風聲從紅襪陣營傳出來。根據紅襪自身的評估,目前農場內的潛力新秀可支撐未來兩、三年的需求量。而交易Papelbon則可換進一些頂級新秀做為未來的主幹,何樂而不為?

總而言之,紅襪在季末將會有一定的變動,他們務必會留下Victor Martinez,而三、游大關的問題,紅襪可藉由交易去換得一些良將來救火。至於投手方面,預計紅襪會在今年的自由市場做先發投手的補強,最後有關 Paplbon的去留,紅襪是可以續用Papelbon,但就Papelbon現有的價值來說,紅襪絕對可藉著此交易換來一票不錯的潛力股,再加上紅襪總管Theo Epstein向來喜歡用交易來增進農場的潛力,因此如果Papelbon在季末被交易出去,也不用感到意外。

原刊於:Yahoo!:季賽結束,紅襪真正的挑戰才要開始(下)

沒有留言: