2009年7月31日 星期五

交易大限倒數 隨時風雲變色

731大限―美聯東區總管們今年的最後決戰(五)

今夏大聯盟交易市場已接近尾聲,原本喧騰一時Roy Halladay和Cliff Lee兩筆交易案,一個正方興未艾,一個已塵埃落定,不過就目前來說,除了上述的兩個案子,還是有不少的交易值得注意。

過去動作不甚積極的道奇,一出手就不同凡響。就在今日,道奇與金鶯隊達成了協議。道奇得到了金鶯的終結者George Sherrill作為佈局投手,正好可以解決道奇牛棚薄弱的燃眉之急。反觀金鶯從道奇手中換得了Josh Bell和Steve Johnson兩名新秀,預計22歲的年輕強打Josh Bell將是Melvin Mora離隊後最佳的替補人選,而Steve Johnson則是未來填補金鶯後段輪值或是牛棚的一枚活棋。由於今年金鶯與季後賽已經漸行漸遠,金鶯高層做此交易無非是為未來作打算,而道奇則是為了今年季後賽做準備,雙方各取所需,堪稱雙贏。

除了Sherrill外,目前市場上另一位熱門商品要屬教士隊的明星終結者Heath Bell。根據FOXsports.com的報導,今年還沒有任何動作的洋基已經對教士隊表達網羅Heath Bell的意願,不過聽說還沒有到達談判的階段,Heath Bell如果來到洋基,他將會擔任佈局投手,而洋基也可藉此把Phil Hughes扶正,放至先發輪值內。

由於教士隊的執行長兼副主席Jeff Moorad曾在5月份指出,教士隊上的所有球員在今夏都有可能被交易出去。除了目前有12支球隊希望與教士交換Heath Bell,另外有將近6支球隊對Adrian Gonzalez有興趣,如此多的提案迫使教士在星期四召開高層會議,討論有關交易Heath Bell和Adrian Gonzalez的決定。Moorad就目前門庭若市的狀況表示:「我們現在正在審慎評估各種可能性,當然我們會選擇幫助我們快速重建的方案」。其中紅襪很有可能在交易大限之前網羅到Gonzalez。

其實洋基的觸角在西岸始終沒有停過。日前洋基已經向水手隊尋問交易左投Jarrod Washburn的可能性,紐約郵報記者Joel Sherman向水手總管Jack Zduriencik證實此交易時,Zduiriencik卻給了以下的答案:「我不會把他(Washburn)給換走,他是我們非常重要的一塊拼圖,即使我們願意,他也絕對所費不貲,就算我們打算交易他,我們必須換得同樣等級的球員,但現下沒有人投得比他出色,他對我們來說太重要了。」從 Zduiriencik的談話可知水手的態度昭然若揭,無非是希望藉由Washburn在市場內大撈一票。根據SI.com Jon Heyman的報導,水手曾一度向洋基要求用Joba Chamberlain或是Phil Hughes換Jarrod Washburn,如果真是如此,洋基很有可能放棄Washburn,畢竟他太昂貴,而且未來性絕對不敵Chamberlain和Hughes。目前除了洋基以外,還有釀酒人和老虎也在詢問Washburn的價碼,不過如果真的要能坐下來談判,洋基還是比起其他隊伍具有優勢。根據Heyman的最新消息,洋基已和水手高層洽談此交易案,預測洋基有不錯的機會去換得Jarrod Washburn。

另一方面,紅襪和光芒正嘗試著與印地安人高層協商有關Victor Martinez的案子。才30歲的V-Mart目前的合約簽至2010年,今年的表現不差,有打擊率2成84、15發全壘打的穩定火力,如果交易案成功,對紅襪來說絕對是如虎添翼,V-Mart不但能夠接下紅襪老捕手Jason Varitek的位子,還可以兼守一壘,再加上火力不錯,將成為紅襪奪回總冠軍一塊重要的拼圖。由於印地安人早先已失去Cliff Lee,所以它首先指名紅襪手上的Clay Buchholz為交易籌碼,現在就等紅襪點頭。至於光芒,原本想一起囊括Cliff Lee和V-Mart的如意算盤,全因費城人這個不速之客而攪亂了一池春水,因此可能會退出V-Mart的爭奪戰。

美聯東區在今年夏天應該會有一番不小的變動,雖然藍鳥Halladay的案子還沒有結果,但是金鶯已經率先展開重建。另外,紅襪與洋基正摩拳擦掌的瞄準適當時機,等水到渠成的那一刻到來;而去年一鳴驚人的光芒,應該也不會就此罷休。相信在最後的24小時內,美聯東區勢必會掀起一番不小的波瀾

原刊於: udn: 交易大限倒數 隨時風雲變色

沒有留言: