2009年7月7日 星期二

傷痛再次澆熄建仔復活的火燄

7月4日是美國當地的國慶日(Independence Day),能夠成為美國大聯盟名門洋基主場擔任先發投手對任何一位投手來說都是無上的光榮,尤其是正在重建信心的王建民。身穿最具傳統的黑白條紋的洋基球衣,王建民嘗試著在這具歷史意義的一天打場對自己極具意義的比賽。

在洋基主場出戰藍鳥,對建仔來說意義非凡,因為他大聯盟初登板就是在主場出戰藍鳥。當年建仔與藍鳥的優質先發讓建仔一戰成名,讓他成為紐約媒體的新寵兒。而4日的比賽,建仔則是更希望回到過去找回他19勝全盛時期的身手,讓他再次成為紐約的英雄。

當王建民前5局只用了55球,順利的投到第6局時,王建民看似已經擺脫過去4個月來的傷痛與惡運,有如不死鳥從黑暗的地獄中竄出。三振、滾地球讓對手3上3下,過去19勝的王式風格一一展現在洋基主場球迷的面前,王建民用自己手中的伸卡球,向洋基球迷與台灣球迷訴說著: 「我回來了!」說時遲,那時快,6局上藍鳥隊第3棒Adam Lind的一支逆轉戰局的2分砲,一棒把王建民從天堂再度打入痛苦的深淵,不死鳥的復活火燄被澆熄了。王建民對下一棒打者Scott Rolen投了一個將近暴投的失投球後,親密戰友Jorge Posada跑上投手板並叫出防護員,因為Posada發現王建民受傷了。

前5局王建民用精簡的球數,順利的解決藍鳥的打者。季初被連續挨打的洩氣小王,表現的虎虎生風,主投5局掉2分,優質先發投手的特質展露無疑。直到6局上,Adam Lind的那支全壘打,王建民臉上再次出現徬徨無助的神情。同樣的神情也出現在洋基總教練Joe Girardi的臉上,Girardi下場後與投手教練Dave Eiland談話時不時搔著頭,狀似對建仔的狀況並不看好。由於王建民出奇不意的受傷下場,洋基牛棚調度一度失控,但還是能夠有驚無險的穩住戰局。

單季再次受傷對建仔未來在洋基的定位將造成絕對的打擊。如果王建民就此被調離先發輪值,建仔本季想要再回到先發將會比登天還難。建仔有可能會被洋基在交易大限之前交易出去,但之於其它具有競爭力的球隊而言, 現下對即戰力的迫切需求恐使他們對今年再次受傷的建仔之興趣驟然降低。但是這一切都還是未知數,Joe Girardi是否會和前幾次一樣再次力挺這過去連續2季19勝的王牌,將成為建仔能否復出甚至續留洋基的重要關鍵。

沒有留言: