跳到主要內容

藍豆也害羞

上星期五,和藍豆還有K砲心血來潮的想要去刺激溫哥華當地的經濟,由於三人都是夠熱血的棒球咖,於是相約去看當地小聯盟Vancouver Canadians。

藍豆因為怕球場的東西又貴又難吃,所以看球之前就和我約在Main Street和30 Ave附近的一家越南河粉店先塞飽肚子,好減輕自己的荷包的負擔。聽藍豆說,這家的東西花樣多,價錢也不錯,口味也不差,因此我懷著滿腔的期待和藍豆赴約,希望店中會有甚麼讓我驚豔的料理。

當我抵達河粉店時,藍豆早已坐在餐廳裡。他向我揮了揮手,我走到他對面的位子坐下。桌上除了一般越南餐廳可見的,越南辣椒醬、海鮮醬、餐具與店裡自己特製的辣椒醬外,藍豆面前還放著一份溫哥花當地小報WE。

我一坐下,藍豆一面翻著報紙一面跟我說: 「剛剛超尷尬的。」

我好奇的問: 「怎麼說?」

藍豆: 「我最近真的是太久沒有看這類報紙了,真的很不習慣,我竟然從最後一頁開始翻...」說著,藍豆也把報紙翻到報紙的最後一頁。

我接著問: 「所以勒? 這有什麼關係嗎?」

藍豆翻開報紙,最後兩頁是分類廣告,而則是充斥著色情行業與按摩的分類小廣告。由於在這經濟蕭條的情況,報紙業者多半不會挑選廣告商,更何況是色情產業的廣告,因為色情廣告多半是報紙主要的經濟來源。然而在溫哥華,這類的廣告也是充斥在每家小報紙的分類廣告區。

我也見怪不怪的說: 「所以勒,這種廣告不是很多嗎? 有什麼好尷尬的?」

藍豆接著說: 「是沒錯ㄚ,這種廣告常看到,只是...」

「只是啥?」

藍豆: 「我剛坐下就從這裡開始翻,結果餐廳的服務生....」他指向一位越南年輕小妹,「好死不死就過來送menu和茶水,她看到我剛好翻到這些廣告,這樣她會想我是不是色胚ㄚ?」

我聽了則捧腹大笑,其實藍豆真的不用想太多,我想那位越南小妹搞不好比你還要熟那些廣告! 她都ok了,報紙也登了,你就不要太害羞了,放膽的去看吧! 不過如果是我的話,我想我會害藍豆一樣,畢竟被人看到你翻到色情廣告,真是有說不出的難為情。下次在翻報紙之前,應該先確認附近沒有異性,要不然這種尷尬事將屢見不鮮。

PS: 那家越南河粉味道不錯,名字叫新記,店不大,不過老闆的特製辣椒醬很讚,有點像越式的XO醬,帶點越式香料,很適合在夏天吃。

留言

這個網誌中的熱門文章

MLB三大富豪 Yankees Red Sox 沾不上邊

大聯盟富豪榜系列下

隨著大聯盟球季開打,不僅僅是球員的身價與合約被媒體拿來討論,如今就連大聯盟老闆們的身價,也成為許多球迷們茶餘飯後的話題。然而近年來,在金融海嘯和歐債風暴等,眾多金融危機之後,大聯盟這些大老闆們的資產也都經過一番大搬風。

有趣的是,許多小市場球團的老闆們,反而在眾多富豪的30支球團中,脫穎而出,令人訝異。而以下就是根據美國媒體報導所列出的大聯盟10大富豪中的前三名。

巔峰時間太短 千禧世代強投進名人堂有難度

又是到了一年一度美國棒球名人堂票選時刻,過去幾年都曾在此分析許多爭議頗多的話題人物,能否入主棒球名人堂的優勝劣敗,今年也不例外為各位分析一些首次有機會登上名人堂票選名單的一代猛將,而這次就讓我們來以千禧世代出道的強投為主題,想必能夠勾起許多老球迷對這些球員的回憶。

聖路易紅雀:卡本特(Chris Carpenter)

許多人有所不知卡本特是由藍鳥隊開始發跡,但是一開始他的表現並不搶眼,反而同窗好友哈勒戴(Roy Halladay)得到不少媒體目光。不過他強投天賦乃是難以磨滅,被交易至紅雀後,經過改造後的他終於揚眉吐氣。來到聖路易後,練出一顆犀利伸卡球的卡本特,很快站上王牌位置,而他也以這顆伸卡球來回報紅雀,分別於2006與2011年為紅雀迎來兩座世界大賽的冠軍獎盃,值得一提是於2011年國聯冠軍戰關鍵之戰,他硬是技壓與他一時瑜亮的哈勒戴,帶領球隊晉級世界大賽,並且一路把冠軍盃給捧回家。

兩大邪惡帝國對決話題多 最受期待的世界大賽

731交易大限上週末劃下句點,毫無疑問,這次在市場內大獲全勝球隊就是身處兩個聯盟的邪惡帝國:紐約洋基與洛杉磯道奇。由於這兩支豪門球隊都能夠在不清空自家農場條件下,從市場內換得最大咖兩位先發投手,葛雷(Sonny Gray)和達比修有,因此洋基與道奇紛紛都被推舉為本季交易市場最大贏家。兩軍於本季開打至今就是備受矚目季後賽熱門球隊,然而在這次交易大限後,適時補強更是令這兩支球隊如虎添翼,頓時道奇與洋基成為極有希望闖入本季世界大賽勁旅。

如果要我選擇哪一個世界大賽組合最叫人期待,洋基對上道奇世仇戲碼堪稱是無人能及。在此相信,電視台與大聯盟高層都會對這組場頂尖對決全體投下贊成票。也許許多人會對兩支充滿錢臭土豪球隊嗤之以鼻,但是不能否認,洋基遭遇道奇經典大戲,其中恩怨情仇長達百年,兩軍之間場內與場外叫陣與廝殺,為大聯盟歷史寫下篇篇有如史詩般傳奇,在當今所有職業聯賽史上乃是無人能出其右,未來也很難有另一組對戰能夠超越此齣戲碼籓籬。