跳到主要內容

牛棚缺人 李振昌怪姿成武器

用側投闖進美國叢林的澎湖小子(3)

印地安人和其他許多大聯盟球團一樣,去年遇上了牛棚失火的窘境,這也是印地安人會想把一些潛力新秀改造成牛棚投手的原因。

今年印地安人在投手群上有很大的變化,自從C.C. Sabathia和Paul Byrd相繼被換走後,印地安人的投手戰力明顯的進入青黃不接的階段。今年開季光是先發輪值要排出來都有問題,除了去年塞揚獎得主Cliff Lee和滾地球投手Fausto Carmona外,其他人人都有機會。雖然說開季後「痛痛人」Carl Pavano表現還算稱職,但是Carmona卻又出狀況。原先預計扛先發的5人,只有Cliff Lee、Jeremy Sowers和Aaron Laffey還在先發輪值。輪值內除了Cliff Lee的ERA是3.47還算及格外,其他4個人的ERA都在4.20以上(統計至7/12止),而且平均投球局數都不長,很少能投過6局,相對的則是增加了不少牛棚的負擔。

由於去年印地安人的牛棚失火率極高,因此印地安人總管Mark Shapiro今年簽來前小熊隊的終結者Kerry Wood試圖做出補強,但是功效有多大?根據一位不具名的大聯盟球探指出,簽下Wood對印地安人是非常重要大的賭注,雖然去年Wood在小熊投出 Closer的價值,但是Wood容易受傷是眾所皆知的,如果Wood不能健康的撐完整季,那對印地安人來說又是災難的開始。

為了增強牛棚的深度,去年季後Shapiro從大都會換來Joe Smith,截至7/11,21局,ERA 4.58,成績還算一般,不過和去年的82場比賽ERA 3.55比起來差距甚大。而原本期待的Rafael Betancourt、Rafael Perez、Jensen Lewis和小林雅英,目前除了Betancourt表現還算及格外,其他的都因不堪用而被下放3A。目前印地安人投手群的ERA高達5.40(統計至 7/12止),不但是美聯中最差的,而且還是大聯盟內最差的,因此想必今年在季末,印地安人將會大膽起用農場內的一些潛力新秀,而這就是李振昌最好的機會。

話說回來,李振昌自六月底狀況開始回穩,至7月12日為止,李振昌已經連續四次出賽、總共8局的投球無失分紀錄,近11局也只掉了1分,表現十分穩鍵,也因為如此教練團多半只要先發投手不穩就把他壓上陣。李振昌也不負所託,最近五場比賽都能夠把比數穩住。

總而言之,目前只在高階1A的李振昌雖然與大聯盟還相差甚遠,但如果他可以勝任印地安人派給他的任務,同時又能擔任先發和中繼兩種角色的話,將是進軍大聯盟最大的優勢。再者,李振昌被拉進牛棚後,他的快速球預計會至少提升1到2英哩,使他原本就尾勁十足的速球更具威力,再加上他良好的控球能力與在美洲並不多見的投球方式,皆成為李振昌前進大聯盟的潤滑劑。李振昌怪異的投球姿勢和早先上大聯盟的倪福德一樣,對大聯盟打者來說將會是一種挑戰,但前提是李振昌必須持續六月底到七月中的好表現,他才能抓住印地安人高層的目光。

當然李振昌今年想要一步登天躍上大聯盟的可能性不能說沒有,只是機率不高,不過他大可藉由印地安人叫上農場內新人的同時,去向更高階的層級挑戰。如果能夠持續的站穩每一個階層,李振昌未來挑戰大聯盟的路將越來越順利。

原刊於:udn: 牛棚缺人 李振昌怪姿成武器

留言

這個網誌中的熱門文章

MLB三大富豪 Yankees Red Sox 沾不上邊

大聯盟富豪榜系列下

隨著大聯盟球季開打,不僅僅是球員的身價與合約被媒體拿來討論,如今就連大聯盟老闆們的身價,也成為許多球迷們茶餘飯後的話題。然而近年來,在金融海嘯和歐債風暴等,眾多金融危機之後,大聯盟這些大老闆們的資產也都經過一番大搬風。

有趣的是,許多小市場球團的老闆們,反而在眾多富豪的30支球團中,脫穎而出,令人訝異。而以下就是根據美國媒體報導所列出的大聯盟10大富豪中的前三名。

巔峰時間太短 千禧世代強投進名人堂有難度

又是到了一年一度美國棒球名人堂票選時刻,過去幾年都曾在此分析許多爭議頗多的話題人物,能否入主棒球名人堂的優勝劣敗,今年也不例外為各位分析一些首次有機會登上名人堂票選名單的一代猛將,而這次就讓我們來以千禧世代出道的強投為主題,想必能夠勾起許多老球迷對這些球員的回憶。

聖路易紅雀:卡本特(Chris Carpenter)

許多人有所不知卡本特是由藍鳥隊開始發跡,但是一開始他的表現並不搶眼,反而同窗好友哈勒戴(Roy Halladay)得到不少媒體目光。不過他強投天賦乃是難以磨滅,被交易至紅雀後,經過改造後的他終於揚眉吐氣。來到聖路易後,練出一顆犀利伸卡球的卡本特,很快站上王牌位置,而他也以這顆伸卡球來回報紅雀,分別於2006與2011年為紅雀迎來兩座世界大賽的冠軍獎盃,值得一提是於2011年國聯冠軍戰關鍵之戰,他硬是技壓與他一時瑜亮的哈勒戴,帶領球隊晉級世界大賽,並且一路把冠軍盃給捧回家。

帶領英格蘭灰姑娘之旅 教頭邵斯蓋特其實另有盤算

英格蘭「灰姑娘之旅」終於在本屆世足賽準決賽敗給克羅埃西亞後畫下句點。身為一位關心足球運動的球迷,很難相信現今英格蘭隊與上屆巴西世足賽在這4年裡的銳變。和上屆世足賽相同,英格蘭雖都能夠在會外賽中輕鬆的取得資格,但眾人對他們期待性依舊不大。

平心而論,這支英格蘭球隊在今年世足賽前並沒有獲得外界大多的矚目,相較於大熱門球隊,如:德國、阿根廷、巴西與西班牙等強權,英格蘭雖貴為現代足球鼻祖,但就陣容星光程度與整體實力,仍無法與其他豪強平起平坐。而身為英格蘭主帥的邵斯蓋特(Gareth Southgate)也深知此點,因此他集合了一群年輕但潛力十足的少年兵團戰略,而他的佈局不僅是在這次世界盃而是放眼2022。