2010年6月21日 星期一

旅美周報 胡金龍升上大聯盟

統計時間:6/14~6/20

胡金龍 道奇3A阿布奎基同位素隊 → 洛杉磯道奇隊

14日擊出今年在3A的第3轟,次日再次繳出4支2,接著就因為Furcal請假的關係得到了上大聯盟的機會。

‧上週打擊成績:8打數3安打,0二壘打,0三壘打,1全壘打,1打點,3得分,1三振,0保送,0盜壘成功,0盜壘失敗,累積打擊率0.298,累積長打率0.392。

陳鴻文 小熊2A田納西煙山隊

陳鴻文14日出場先發,又是優質先發,主投6局無失分,只被對手敲出4支安打,演出4次三振,美中不足的是有3次保送的出現,不過他所展現出4連勝的氣勢銳不可擋。

‧上週投球成績:先發1場,6.0局,被打出4支安打,4三振,3保送,0失分,1勝,累積防禦率2.43,被打擊率0.238。

羅嘉仁 太空人2A 柯泊史克利斯特港鐵勾隊

傷兵名單。

‧上週投球成績:無出賽

李振昌 印地安人2A亞克朗飛行隊

李振昌於16日在比賽形成僵局時出場中繼,成功的壓制對方的打擊火力,而隊友則是在7局上打下致勝分,李振昌再次拿下救援勝。19日李振昌則是再度面對紅襪2A波特蘭海狗隊。由於當時飛行隊是大幅落後,李振昌是以敗戰處理的身份於8局下半上場。李振昌先是三振了林哲瑄,接著讓張寶樹打出中外野飛球,形成兩人出局。可惜接下來被打出一發陽春砲,和連續兩支安打掉了2分。最後李振昌則是用三振解決了蔣智賢,結束最後半局。

‧上週投球成績:中繼2場,3.0局,被打出4安打,4三振,0保送,2責失分,1勝,累積防禦率4.82,被打擊率0.286。

羅國輝 水手高階2A西田納西鑽石工隊

打擊手感無法連貫似乎成為羅國輝本季最大的罩門,上周4場出賽,只要之前一天有安打,次日的成績單都是繳白卷,表現差強人意。

‧上週打擊成績:15打數4安打,0二壘安打,0三壘安打,0全壘打,0打點,0得分,2三振,0保送,0盜壘成功,0盜壘失敗,累積打擊率0.242,長打率0.338。

蔣智賢 紅襪2A波特蘭海狗隊

蔣智賢上周打擊有降溫的趨勢,但是安打與長打還是有穩定的出現,上周三振次數明顯增加。

‧上週打擊成績:20打數5安打,2二壘安打,0三壘安打,0全壘打,1打點,3得分,4三振,0保送,0盜壘成功,累積打擊率0.218,長打率 0.332。

林哲瑄 紅襪2A波特蘭海狗隊

林哲瑄打擊持續在低潮內,雖然有穩定的出賽,可是打擊手感似乎還是不佳。上周打擊率只有1成70。

‧上週打擊成績:23打數3安打,0二壘安打,0全壘打,2打點,3得分,2三振,2保送,0盜壘成功,1盜壘失敗,累積打擊率0.255,長打率 0.300。

羅錦龍 洛磯2A土桑鑽孔機隊

羅錦龍上周都是接替先發,並擔任長中繼的角色,表現可圈可點,兩場總共投了6.2局,只失掉1分非自責分,其中19日的比賽還送對手5K。這2場比賽鑽孔機隊最後都獲得了勝利,羅錦龍雖然沒有得到勝投的資格,可是對球隊的勝利可說是功不可沒。

‧上週投球成績:中繼2場,6.2局,被打3出安打,5三振,2保送,0失分,累積防禦率2.63,被打擊率0.239。

陳俊秀 印地安人低階1A湖郡船長隊

陳俊秀上周打擊不振,曾經出現過連3場沒有安打的窘境。好消息是15日和19日的兩場比賽,陳俊秀分別開轟,轟出今年個人的第5和第6號全壘打,都帶有兩分打點。

‧上週打擊成績:22打數3安打,0二壘安打,0三壘安打,2全壘打,4打點,3得分,4三振,0保送,0盜壘成功,累積打擊率0.318,長打率 0.544。

郭勝安 落磯低階1A艾許威爾旅行者隊

郭勝安16日在有危機時出場救援,並順利的化解危機,解決當晚比賽的最後一個人次。不過18日出場做敗戰處理時,又遭到對手的狙擊。郭勝安於7局上登板,一上場就被對手凌厲的安打攻勢和自身投出的兩次暴投,一連被對手攻下3分。8局上再失一分。當晚的2局投球中就失了3分自責分。

‧上週投球成績:救援2場,2.1局,被打出5安打,3三振,1保送,3失分,累積防禦率5.05,被打擊率0.258。

林旺衛 雙城低階1A貝洛伊特齧龜隊

打擊似乎無法維持穩定的好手感,上周雖有連續3場安打的出現,可是接下來的比賽中,安打似乎出現的機率不高。

‧上週打擊成績:21打數4安打,0三壘安打,0全壘打,1打點,3得分,5三振,3保送,1盜壘成功,0盜壘失敗,累積打擊率0.203,長打率 0.236。

唐肇廷 老虎高階1A湖地市飛虎隊 → 老虎短期1A康乃狄克老虎隊

由於之前在高階1A表現不佳,唐肇廷被擺回延長春訓,之後被放入短期1A的名單中,並於20日以右外野手的身份出賽,4個打數繳了白卷,靠著一次野手選擇上壘。

‧上週打擊成績:4打數0安打,0三壘安打,0全壘打,0打點,0得分,1三振,0保送,0盜壘成功,0盜壘失敗,累積打擊率0.000,長打率 0.000。

陳家駒 紅襪短期1A洛威旋球隊

隨著短A的開打,陳家駒也展開今年的球季。18日是以代打的身份上場,並接替之後的蹲捕工作。19日則是以先發捕手的身份上陣,並揮出今年的第1支安打。

上週打擊成績:6打數1安打,0二壘安打,0打點,1得分,3三振,0保送,累積打擊率0.167,長打率0.167。

王躍霖 小熊短期1A波伊希老鷹隊

王躍霖於20日先發出戰,正式展開個人的職業生涯。王躍霖生涯的首戰對手是隸屬於響尾蛇短A的雅吉瑪熊隊。王躍霖第1局就受到震憾教育,首局就一口氣掉了 4分,不過接下來的2局,王躍霖則是讓對手3上3下。王躍霖是在4局兩人出局後下場,留下3壘跑者,當晚無關勝負。

‧上週投球成績:先發1場,3.2局,被打出5支安打,2三振,2保送,3失分,累積防禦率7.36。

原刊於:udn:旅美周報 胡金龍升上大聯盟

沒有留言: