2010年9月7日 星期二

旅美周報 2010球季總結3A篇

統計時間:8/24~9/7

小聯盟季賽於9月7日正式結束,所有在美國奮鬥的台灣選手們也將在近期歸國休息或是參與國家隊訓練,在此為所有的旅美球員做一個總結。

胡金龍 道奇3A阿布奎基同位素隊 → 洛杉磯道奇隊

開季時胡金龍無法施展身手,4月的打擊手感極差,打擊率只有2成11。但到了5月,胡金龍似乎找回原有的打擊手感,直到6月,打擊率都在3成以上,並在6 月中登上大聯盟。可惜的是,胡金龍上大聯盟並沒有太多表現的機會,只上場2次,並是以代守和代跑的身份上場,沒有打擊的機會,因此就算當時胡金龍打擊手感極佳也無法證明自己。6月底到9月初,胡金龍則是進到了傷兵名單中,因此也喪失了當佛考(Rafael Furcal)受傷時藉機上大聯盟的機會。不過,小胡9月從傷兵名單歸隊後,依舊保持著旺盛的打擊慾望,9月8個打數就敲出6支安打,還在最後1場小聯盟比賽中擊出今年個人的第4轟。而他亮眼的表現也讓他在9月份再次得到上大聯盟的機會。

‧上週打擊成績:8打數6安打,1二壘安打,1全壘打,1打點,3得分,0三振,1保送,1盜壘成功。

‧本季小聯盟打擊成績:208打數66安打,11二壘安打,4全壘打,25打點,37得分,16三振,8保送,8盜壘成功,打擊率0.317,長打率0.438。

倪福德 底特律老虎隊 → 老虎3A托特汗母雞隊

倪仔雖然一開季就站上大聯盟,但是表現不如去年威風,到了7月仍無法有效改善,因此慘遭教練團下放至3A。到了3A的倪仔依然無法找回原本的投球節奏,7 月的整體表現十分的糟糕,7月底則是被放入了傷兵名單內,直到上周才歸隊。而上周兩次出賽,倪仔似乎是找回原本的身手,都能順利完成教練團所交代的任務,可惜目前還沒上大聯盟的機會。

‧上週投球成績:中繼2場,1.2局,被打出4支安打,2三振,0保送,0自責分。

‧本季小聯盟投球成績:中繼12場,12.0局,被打出18支安打,16三振,8保送,10自責分,1敗,防禦率7.50,被打擊率0.290。



陳鴻文 小熊2A田納西煙山隊 → 小熊3A愛荷華小熊隊

陳鴻文因為開季無法登上3A名單,顯得有點失落,但他卻能夠化悲憤為力量,在2A展現出王牌的身手。16次在2A的先發,近100局的投球局數,陳鴻文拿下8勝6敗,ERA 2.96的好成績,也因此在7月被球團拔擢至3A試身手。陳鴻文來到3A後以長中繼和先發兩種身份在球隊中待命,這也許對過去一向習慣先發的陳鴻文來說不知如何調整,導致在3A的表現不如2A來得亮眼,但能夠登上3A也算是完成陳鴻文今年所設定的目標。

‧上週投球成績:先發1場,中繼1場,7.0局,被打出7支安打,5三振,2保送,6自責分,1勝1敗,累積防禦率5.70,被打擊率0.282。

‧本季小聯盟投球成績:出賽32場,先發21場,147.0局,被打出153支安打,96三振,35保送,65自責分,11勝10敗,防禦率3.98,被打擊率0.266。

羅錦龍 洛磯2A土桑鑽孔機隊 → 洛磯3A科羅拉多泉天襪隊

本季另一位上3A磨練的球員,乃是已經在小聯盟打滾近9年的羅錦龍。羅錦龍由於在春訓表現不錯,因此再次從2A出發。有別於過去都是以先發身份出賽,今年羅錦龍是以長中繼的角色騁馳球場。有了去年在1A的經驗,羅錦龍對長中繼的角色似乎駕輕就熟,因此在2A繳出不錯的成績單,進而8月底被叫上3A。在3A 有限的出賽次數裡,羅錦龍表現不如預期的好,希望他能夠藉此經驗為明年的球季做好準備。

‧上週投球成績:先發1場,中繼1場,5.0局,被打5出安打,1三振,5保送,1自責分,1敗

‧本季小聯盟投球成績:出賽33場,先發9場,78.0局,被打出73支安打,44三振,27保送,32自責分,3勝5敗,防禦率3.69,被打擊率0.247。

沒有留言: