跳到主要內容

麒麟的待客之道

上星期三,因為彭大要離開溫哥華,所以特別找了一幫朋友們出來吃飯,慶祝彭大將衣錦還鄉。由於之前溫哥華阿拉斯加帝王蟹(Alaska King Crab)氾濫,因此決定和那票飯友們去溫哥華當地一家高級海鮮餐廳麒麟(Kirin Restaurant) 準備大快朵頤一番。

但沒想到,不是周末的麒麟竟然在當晚格外的繁忙。和朋友坐下後,不但茶等了近15分鐘才上,就連要找人點菜都找不到人。好不容易找到人點菜,沒想到,經理說如果沒有事先預訂,是沒有辦法點帝王蟹的。如此一來,無疑是潑了整桌期待帝王蟹的我們一缸子的冷水,但是沒有關係,我還是特別的點了幾到麒麟較出名的菜,如: 蛇羹和羊腩堡等。

可是沒想到,打家竟然等了將近45分鐘,才上第一道菜,而上來的蛇羹,和之前所吃過的蛇羹味道差了一大截! 最重要的是羊腩堡到最後都還沒有上!? 總之,這次去麒麟的經驗真的很教人失望!

也因為如此,於3月26號晚上,我寫了一封意見函給麒麟總公司。而於3月31號,麒麟集團的總裁Kimble Chan先生回了一封信給我。內容如下:

Dear Mr. Chang,

Thank you for your email of March 26, 2010 regarding the incident of March 24, 2010. Please accept our most sincere apology for the unpleasant dining experience this has caused you and your guests. Upon receipt of your email, we immediately initiated an investigation into this matter, and would like to share our findings with you.

We realize that it was fairly busy that evening, yet it is no excuse to take the server such a long time to bring you tea. We also find it unacceptable for the server to forget your order of Lamb Pot. We have to admit that the quality of service on that particular day was well below our standard, and we apologize for that. We have already asked our dining room personnel to be more vigilant, and our kitchen personnel to be more attentive to quality control, hoping this would avoid the recurrence of similar incidents.

Mr. Chang, we appreciate you taking the time to let us know of our shortcomings. We truly value your feedback and the support you have given us over the past 17 years.

Again, please accept our sincere apology, and we hope you will give us another opportunity to serve you again soon at Kirin.

Yours very truly,
Kirin Restaurant

Kimble K.P. Chan
President


能夠收到麒麟的回應,已經是出乎我的意料之外,而且回信的內容並不像是一般公司的制式信件。光是這一點就值得讚揚。而且從信件的內容來看,麒麟有別於一般中國餐廳的守舊思維,對顧客的反應與意見都能夠認真檢討,這更是打破一般人對港式中餐廳的框架。相信也是因為如此的待客之道,麒麟才能夠在競爭激烈的溫哥華餐飲界站有一席之地。

留言

這個網誌中的熱門文章

MLB三大富豪 Yankees Red Sox 沾不上邊

大聯盟富豪榜系列下

隨著大聯盟球季開打,不僅僅是球員的身價與合約被媒體拿來討論,如今就連大聯盟老闆們的身價,也成為許多球迷們茶餘飯後的話題。然而近年來,在金融海嘯和歐債風暴等,眾多金融危機之後,大聯盟這些大老闆們的資產也都經過一番大搬風。

有趣的是,許多小市場球團的老闆們,反而在眾多富豪的30支球團中,脫穎而出,令人訝異。而以下就是根據美國媒體報導所列出的大聯盟10大富豪中的前三名。

巔峰時間太短 千禧世代強投進名人堂有難度

又是到了一年一度美國棒球名人堂票選時刻,過去幾年都曾在此分析許多爭議頗多的話題人物,能否入主棒球名人堂的優勝劣敗,今年也不例外為各位分析一些首次有機會登上名人堂票選名單的一代猛將,而這次就讓我們來以千禧世代出道的強投為主題,想必能夠勾起許多老球迷對這些球員的回憶。

聖路易紅雀:卡本特(Chris Carpenter)

許多人有所不知卡本特是由藍鳥隊開始發跡,但是一開始他的表現並不搶眼,反而同窗好友哈勒戴(Roy Halladay)得到不少媒體目光。不過他強投天賦乃是難以磨滅,被交易至紅雀後,經過改造後的他終於揚眉吐氣。來到聖路易後,練出一顆犀利伸卡球的卡本特,很快站上王牌位置,而他也以這顆伸卡球來回報紅雀,分別於2006與2011年為紅雀迎來兩座世界大賽的冠軍獎盃,值得一提是於2011年國聯冠軍戰關鍵之戰,他硬是技壓與他一時瑜亮的哈勒戴,帶領球隊晉級世界大賽,並且一路把冠軍盃給捧回家。

想搶季後賽生機 天使仍需「大鱒」楚奧特出面

身為這個世代裡No. 1,天使外野手楚奧特(Mike Trout)一直以來備受媒體、球團與球迷們關注,期望他能夠為天使找回過去稱霸美聯西區雄風,可是事情總是會出現事與願違情況。過去5季以來,天使僅僅在2014年淺嚐過季後賽滋味,但是季後賽勝場數至今終究還是掛零,楚奧特價值因此遭受質疑。

早在2017球季開季之初,不少專家們認為天使是時候該把這位現今場上最佳球員交易出去,好為天使換得一個更加光明未來。不過,天使菜鳥總管艾培爾(Billy Eppler)與主帥索夏(Mike Scioscia)並沒有隨著媒體起舞,依舊對楚奧特深信不已。