2010年4月20日 星期二

皇家要突圍 Trey Hillman只求傷兵減

2010 MLB球團扛霸子系列十

堪薩斯皇家

沒有健康,皇家終究只是個B咖

去年冬天,皇家總教練Trey Hillman已經不想再用「下一個球季會更好」做為球團的宣傳口號,因為如果不在冬天積極補強,那麼皇家在其它美聯中區球隊的夾擊之下,它2010球季將會走的特別辛苦。尤其去年皇家隊在被眾人看好之下,竟然在上半季只打出37勝51敗的爛成績,最後和印地安人並列為美聯中區最後一名。和印地安人總教練Eric Wedge不一樣的是,Trey Hillman在總管Dayton Moore力保之下得到了留校查看的機會。

其實Hillman的憂心是值得注意的,因為現今皇家農場內的頂級新秀,至少還需要兩年的時間才能夠成為戰力,而皇家總管Dayton Moore自上任以來,他的策略是以補強投手為中心,並喜歡從市場上找來小有名氣的年輕球員的方式來重建球隊。另一方面,Moore最大的夢想是想效仿天使隊以「跑、防」至上的原則作為皇家未來的主軸,但目前來看還有一段不短的路要走。

皇家現在能有那麼年輕的陣容,必須歸功於總管Dayton Moore,因為自2006年5月Moore接掌皇家隊以來,他積極選入不少潛力新秀,Billy Butler和Alex Gordon都是Moore當政時的政績。除此之外,Moore更是不斷的遊說皇家高層,希望他們花錢留下年輕好手,雖然Moore的計劃進行的不是那麼順遂(例如2009年Mike Jacob投資案失利),但是旁觀者是可以感受到Moore的努力,也得到了老闆的信任,正因為如此,皇家老闆David Glass才願意在去年8月與Moore延長合約至2014年。

但2009年球季結束後,Moore的公信力在去年接近破產,因為他之前所簽下的幾名老將,對皇家的戰績一點幫助也沒有,而且Betancourt和Kendall兩項投資案更是大聯盟界的笑話。不過還好他能夠順利留下去年塞揚獎得主Zack Greinke,不然若無法經由球員交易換來等值的戰力,甚至今年球季結束之後Greinke直接投入自由市場,到時皇家的下場會更慘。

至於總帥Trey Hillman雖然得到了Moore的信任,但目前和Moore的合作看起來越來越有點同床異夢的感覺,他來到皇家的這兩年繳出140勝184敗勝率不及5成的戰績,而且Hillman的帶兵過於保守,這都是Hillman無法得到皇家迷愛戴的主因。

不過去年Hillman光是要排出一套健康的先發陣容,都足以讓他傷透腦筋,而健康正是去年重創皇家戰績的主要原因,也可能是壓倒Hillman與Moore之間互信的最後一根稻草!皇家光是去年先發打線裡就有4名選手因傷無法上場,而在先發輪值內Gil Meche、Brian Bannister和Kyle Davis都在2009年球季中打打停停,所以有著如此殘缺不堪的陣容,皇家要如何贏球?

而今年Hillman的處境似乎也好不到哪去,他不像Moore擁有至2014年的合約保障,因此今年很有可能是Hillman在堪薩斯的告別之作。

Hillman與皇家的合約已經走到最後一年,今年他最大的期望應該就是主力球員能夠保持身體健康,如果今年Zack Greinke能有保持他去年的塞揚身手,Gil Meche、Brian Bannister和Kyle Davis都能擺脫傷痛正常輪值,再加上Luke Hochevar能夠有穩定的表現,那麼皇家將會成為一支很難打敗的隊伍。除此之外,Moore也持續在球員培養和球探系統內花下重金,並從古巴找來了Noel Arguelles這名左投手,就是要讓皇家能夠重持1980年代的榮耀,但前提是球員們要能夠維持健康,要不然這終究只是個夢而已。

原刊於:udn:皇家要突圍 希爾曼只求傷兵減

沒有留言: