2009年3月6日 星期五

是差距還是只是一時手軟?

中華隊昨天終於在WBC的舞台上登場,可是當遇上強敵南韓隊,中華隊基本上毫無抵抗,在第一局就讓南韓隊攻下6分,奠下敗基。

在面對韓國先發投手柳賢振時,中華隊的耐心似乎不是很夠,雖說一開始林哲瑄都能夠靠選球上壘,可是之後2到6棒的打擊斷層是中華隊在本場比賽一分未得的主因。中心打線的林益全,林威助,彭政閔一支安打都沒有。打者表現最佳的要屬第一棒的林哲瑄,可是林哲瑄上壘後多半有年輕球員衝過頭的詬病,在大比數落後的情況下竟然離壘過遠而遭到牽制出局,非常可惜。

在投手的表現,先發的李振昌一開始就因為無法適應主審的好球帶頻頻投出保送,也因為如此韓國隊只靠2支安打就一舉奪下6分! (其中一支安打是一支滿貫全壘打) 之後接替李振昌的鄭凱文和廖于誠都有不錯的表現,使得2到5局韓國隊難以再踏雷池一步。

一開始眾家媒體普遍看好韓國隊勝出,可是從來沒有想過中華隊會輸的這麼慘。雖然說中華隊今年在徵招選手方面不順利,可是韓國隊的徵招過程也不順利。兩軍的實力差距也許可以從這場比賽的分數看出來。中華隊球員年輕可能不是輸球主要的原因,而是選球的耐心與投打之間對決的纏鬥力。很希望這只是一時手軟,天佑中華!

沒有留言: