跳到主要內容

勇士捍衛龍頭 川上可換費金斯

不久之前,勇士的鎮隊之寶三壘手瓊斯(Chipper Jones)進場大修,本季宣告泡湯。因為老教頭考克斯(Bobby Cox)將在本季後卸甲歸田,為了讓老教頭的最後一季能夠有個美好句點,勇士高層與眾將士們無不想在本季拼出一番成績。於是就在瓊斯進入傷兵名單後,勇士高層想趁著831交易截止前,找來能夠填補三壘大關的人選,而水手隊現年32歲的費金斯(Chone Figgins)則是常被點名的人選。

一向以快腿馳名球場的費金斯,本季才從天使轉隊至水手,原本期望可在西北部闖出一番天地,沒想到水手依舊是一蹶不振。至8月15日止,水手戰績為46勝 72敗,在美聯西區墊底,除非有奇蹟出現,要不然基本上已經是準備放寒假了。水手和費金斯的合約到2013年為止,外加2014年的選擇權。如果費金斯 2013球季能到達600個打席,那麼未來水手大約要支付費金斯3000多萬美元的薪水。然而水手近來在人事變更上動作頻頻,如:換走克里夫.李 (Cliff Lee)和撤換總教練若松(Don Wakamatsu)等,似乎已經有重建的打算。如此一來,費金斯每年近千萬的年薪會變成水手不小的負擔。

由於現在勇士隊正處求才若渴的階段,而身為三壘手的費金斯正好是能夠填補瓊斯空缺的適當人選。況且費金斯除了三壘外,也可以勝任內野和外野的其他位置,因此就算未來瓊斯歸隊,費金斯也可改守其他的位置。勇士本季的盜壘次數在國聯排倒數第三,所以目前已經跑出30盜的費金斯更可以添加勇士在壘上的破壞力。而且費金斯近況極佳,今年8月份的打擊三圍是0.347 / 0.408 / 0.396,4打點,3盜壘,所以勇士現在如果能換來費金斯,無疑是如虎添翼。

但是勇士要拿誰來換費金斯,很值得討論一番。

縱觀勇士陣容,日籍投手川上憲伸應該目前最鬱鬱寡歡的球員,因此很有可能被交易至西雅圖,原因有三。其一,勇士可能為了要吃下費金斯的合約,會在薪資上做出清的動作。而出清川上之後,至2011球季結束為止,勇士可空出約900萬美元的薪資空間。其二,自6月份勇士把川上移出先發輪值名單後,也鮮少讓他上場中繼,沒有合適位置的川上最後則是被下放至小聯盟,曾為中日龍王牌的川上受到如此的打擊,應該會很想離開亞特蘭大這個傷心地。其三,西雅圖市場對日籍球員接受度極高,川上來到水手應該可以更受到球迷的歡迎,並更能適應大聯盟的生活。

目前勇士隊的先發輪值為哈德森(Tim Hudson)、漢森(Tommy Hanson)、喬簡斯(Jair Jurrjens)、麥爾(Mike Minor)和洛伊(Derek Lowe),而就目前5人穩定的表現來看,川上要回到先發輪值近乎不可能。由此可見,川上在勇士球團內已經沒有任何位置,所以球團應該要趁他還有價值的時候,換回一名不錯的內野手來救火。雖然勇士陣中還有英方提(Omar Infante)、普拉多(Martin Prado)、康瑞德(Brooks Conrad)和辛斯基(Eric Hinske)等內野悍將可替補瓊斯的位置,但是和費金斯比較起來等級還是差一截。

話說回來,勇士現在位居國聯東區龍頭,如果能用一名雞肋球員換來費金斯,那絕對可以對整體戰力有所提升,也許可以就此擺脫費城人芒刺在後的糾纏。雖然費金斯有肥約在身,可是勇士現在最需要的是即戰力,況且費金斯近來表現火熱,而且其豐富的季後賽經驗更是他展現身價的最佳時刻。

至於水手,送走費金斯並換來川上憲伸,短期內並不會對水手的戰績帶來多大的影響。不過水手可藉由送走費金斯出清薪資總額,把省下的錢花在刀口上,並為未來球季做好打算。由此可見,勇士送走川上憲伸,在短期內,不但提升戰力,更可為老教頭考克斯最後一季留下美好的回憶;另一方面,水手送走費金斯,就長遠來看,則可省下不少銀子,非常符合兩隊的需求。如果此交易能夠談成,將可為今夏添一樁雙贏的交易。

原刊於:udn:勇士捍衛龍頭 川上可換費金斯

留言

這個網誌中的熱門文章

MLB三大富豪 Yankees Red Sox 沾不上邊

大聯盟富豪榜系列下

隨著大聯盟球季開打,不僅僅是球員的身價與合約被媒體拿來討論,如今就連大聯盟老闆們的身價,也成為許多球迷們茶餘飯後的話題。然而近年來,在金融海嘯和歐債風暴等,眾多金融危機之後,大聯盟這些大老闆們的資產也都經過一番大搬風。

有趣的是,許多小市場球團的老闆們,反而在眾多富豪的30支球團中,脫穎而出,令人訝異。而以下就是根據美國媒體報導所列出的大聯盟10大富豪中的前三名。

巔峰時間太短 千禧世代強投進名人堂有難度

又是到了一年一度美國棒球名人堂票選時刻,過去幾年都曾在此分析許多爭議頗多的話題人物,能否入主棒球名人堂的優勝劣敗,今年也不例外為各位分析一些首次有機會登上名人堂票選名單的一代猛將,而這次就讓我們來以千禧世代出道的強投為主題,想必能夠勾起許多老球迷對這些球員的回憶。

聖路易紅雀:卡本特(Chris Carpenter)

許多人有所不知卡本特是由藍鳥隊開始發跡,但是一開始他的表現並不搶眼,反而同窗好友哈勒戴(Roy Halladay)得到不少媒體目光。不過他強投天賦乃是難以磨滅,被交易至紅雀後,經過改造後的他終於揚眉吐氣。來到聖路易後,練出一顆犀利伸卡球的卡本特,很快站上王牌位置,而他也以這顆伸卡球來回報紅雀,分別於2006與2011年為紅雀迎來兩座世界大賽的冠軍獎盃,值得一提是於2011年國聯冠軍戰關鍵之戰,他硬是技壓與他一時瑜亮的哈勒戴,帶領球隊晉級世界大賽,並且一路把冠軍盃給捧回家。

兩大邪惡帝國對決話題多 最受期待的世界大賽

731交易大限上週末劃下句點,毫無疑問,這次在市場內大獲全勝球隊就是身處兩個聯盟的邪惡帝國:紐約洋基與洛杉磯道奇。由於這兩支豪門球隊都能夠在不清空自家農場條件下,從市場內換得最大咖兩位先發投手,葛雷(Sonny Gray)和達比修有,因此洋基與道奇紛紛都被推舉為本季交易市場最大贏家。兩軍於本季開打至今就是備受矚目季後賽熱門球隊,然而在這次交易大限後,適時補強更是令這兩支球隊如虎添翼,頓時道奇與洋基成為極有希望闖入本季世界大賽勁旅。

如果要我選擇哪一個世界大賽組合最叫人期待,洋基對上道奇世仇戲碼堪稱是無人能及。在此相信,電視台與大聯盟高層都會對這組場頂尖對決全體投下贊成票。也許許多人會對兩支充滿錢臭土豪球隊嗤之以鼻,但是不能否認,洋基遭遇道奇經典大戲,其中恩怨情仇長達百年,兩軍之間場內與場外叫陣與廝殺,為大聯盟歷史寫下篇篇有如史詩般傳奇,在當今所有職業聯賽史上乃是無人能出其右,未來也很難有另一組對戰能夠超越此齣戲碼籓籬。