2009年6月8日 星期一

旅美周報 羅嘉仁2A亮相奪中繼點

統計時間:6/1~6/7

胡金龍 道奇3A阿布奎基同位素隊

胡金龍對Oklahoma City RedHawks(遊騎兵3A)投手的球路似乎比較有心得,上星期遇上RedHawks的3場比賽裡都有安打,其中6日和7日的2場比賽,分別是6支3和 5支3的猛打賞表現。上週胡金龍場場比賽都有出賽,除了1日和5日分別是以先發二壘手和代打身分出賽外,其他的場次都是擔任先發游擊手的角色。

‧上週打擊成績:30打數9安打,4打點,1二壘安打,2得分,4三振,1保送,2盜壘成功,1盜壘失敗,累績打擊率0.238。

倪福德 老虎3A托雷多母雞隊

在與光芒3A Durham Bulls的4連戰中出賽2次。第1次是2日於8局下上場布局,當時母雞隊只領先對手1分。倪仔一上來就解決掉2名打者,形成2人出局,但之後被敲出2支安打讓對手分佔一、二壘,比賽情勢頓時緊張起來。在教練上場關切後,倪仔不負所望的用三振解決打者,有驚無險的完成任務。

第2次出賽是在4連戰最後一戰的7下出場救援。當時2人出局,一、二壘有跑者,倪仔一上來就送出保送造成滿壘,又被對手擊出安打一連掉了2 分,這2分都算在前一任投手Lucas French的頭上,土地公沒有辦法解決任何1名打者就被教練團換下。雖然沒有失掉任何分數,可是就內容來說,本次表現不及格。

‧上週投球成績:中繼2場,1.0局,被打出3安打,2三振,1保送,0失分,累積防禦率2.73。

陳鴻文 小熊2A田納西煙山隊

1日在客場先發出戰Carolina Mudcats(紅人2A),可惜狀況與前次出賽相差甚遠,主投3局掉了7分,吞下今年的第5敗。一開賽陳鴻文就被對手靠著2支安打失掉了1分,不過馬上回穩,成功解決之後的打者。到了3局下,Mudcats打者一輪猛攻,靠著6支安打(含2支二壘安打),一下子攻下4分,形成5:0。4局下,陳鴻文被首名打者Chris Heisey擊出了左外野方向的陽春砲再失1分,接下來內野失誤和1支二壘安打,讓比數形成7:1,同時教練也把陳鴻文換下場。

陳鴻文的第2次先發是遇上道奇2A Chattanooga Lookouts,主投5局掉了3分,被打出9支安打,其中有1支是右外野方向的陽春砲。本場比賽因為都是國聯2A球隊,因此陳鴻文有2次上場打擊的機會。陳鴻文靠著保送上壘並為自己跑回1分,也順利的拿下今年個人的第3勝。

‧上週投球成績:先發2場,8.0局,被打出20支安打,7三振,0保送,10失分,1勝1負,累積防禦率5.85。

羅嘉仁 太空人2A 柯泊史克利斯特港鐵勾隊

羅嘉仁傷癒復出,於3日對天使2A Arkansas Travelers時上場做敗戰處理。羅嘉仁面對首名打者就投出四壞球保送,幸運的是下名打者打出雙殺打,接著羅嘉仁毫不客氣的三振掉下一名打者,成為變相的3上3下,完成投球任務。

6日與紅雀2A Springfield Cardinals的比賽,羅嘉仁再次出賽。一上場就被打出安打和投出暴投讓跑者站上二壘,之後用三振和外野飛球抓到2個出局數,但接下來則是投出保送和觸身球填滿所有的壘包,局面一度緊張,不過最後還是讓打者打出內野高飛球化解自己製造出來的危機,也拿下在2A的第1個中繼點。

‧上週投球成績:中繼2場,2.0局,被打出1安打,2三振,2保送,0失分,1中繼點,累積防禦率0.00。

鄭錡鴻 海盜高階1A林區堡山貓隊

鄭錡鴻6日對Wilmington Blue Rocks(皇家高階1A)先發,投出5局無失分、只讓對手敲出2支安打的優質表現。不過林區堡的打者同樣受制於Wilmington的投手群,因此本場比賽直到9局下半才分出勝負,終場Wilmington是以1:0氣走林區堡。

‧上週投球成績:先發1場,5局,被打出2安打,2三振,2保送,0失分,累積防禦率3.19。

李振昌 印地安人高階1A金斯頓印地安人隊

李振昌上週共上場2次,都是接替先發投手Ryan Morris的投球。第1次出賽是1日在主場於第7局時對Wilmington Blue Rocks中繼。李振昌雖然被首名打者擊出安打,但他不急不徐的解決接下來的打者,順利化險為夷。8局上又被首名打者打出右外野方向的二壘安打,而這次李振昌則是用三振來化解危機,拿下今年個人的第3個中繼點。

6日李振昌再度於1、2壘有跑者時出場救援,可惜沒能化解危機,不但讓壘上跑者全部回來得分,還多掉了1分!不過接下來的2局中,李振昌都沒有讓對手再越雷池一步,還送出4張老K。

‧上週投球成績:救援2場,4.1局,被打出6安打,8三振,0保送,1失分,1中繼,累積防禦率3.44。

羅國輝 水手高階1A高漠小牛隊

羅國輝上週打擊火力銳減,18個打數只有2支安打。其中在4日與Stockton Ports(運動家高階1A)的21局大戰中,羅國輝獲得9次打擊機會,卻毫無建樹,還吞下1張老K,之後羅國輝被凍了3場比賽才又回到先發名單。7日羅國輝一回到先發陣容馬上就建功,他於4下擊出1支帶有1分打點的一壘安打,打回小牛隊當晚的第4分。又在9局上擊出了今年個人第7支的二壘安打並送回二壘上的隊友,拿下小牛隊重要的保險分。

‧上週打擊成績:18打數2安打,2打點,1二壘安打,1得分,5三振,2保送,1盜壘失敗,累積打擊率0.277。

蔣智賢 紅襪高階1A賽倫紅襪隊

蔣智賢再次展現一擊必殺的功力,1日與Potomac Nationals(國民高階1A)的比賽,他擊出了右外野的強勁飛球讓國民隊右外野手Francisco Palsencia措手不及,因此賺進2分打點。蔣智賢在之後的一個星期內,都獲得穩定的出賽,可是並沒有太突出的表現,安打出現次數不多,上週打擊率不到2成。

‧上週打擊成績:18打數3安打,2打點,1得分,4三振,1保送,累積打擊率0.238。

林哲瑄 紅襪高階1A賽倫紅襪隊

相較於蔣智賢,上週林哲瑄得到更多的出賽機會,每一場都是先發名單中的一員。但比起上上星期的火熱手感,林哲瑄的棒子冷卻不少,上週打擊率只有1成2,不過靠著保送上壘的次數高達6次,可見在選球能力方面並沒有太大的問題,而且還有盜壘成功的表現。到目前為止林哲瑄已經累積了26次保送,在卡羅萊納聯盟(Carolina League)中排名第6。

‧上週打擊成績:26打數3安打,2打點,2二壘安打,3得分,5三振,6保送,1盜壘,累積打擊率0.213。

郭嚴文 紅人低階1A德頓龍隊

上週出賽的場次有限,2日曾經以先發三壘手身分上場,不過3個打數毫無建樹,導致接下來的比賽都沒有機會出賽,一直到5日才上場代打。郭嚴文是在6局下半接替德頓龍先發游擊手Miguel Rojas代打,可惜在二壘有隊友的情況下,僅打出內野滾地球,之後則入替游擊防區。8局下半,郭嚴文用安打把隊友護送上二壘,自己也踏上了一壘壘包,並與隊友發動了一次雙盜壘,最後靠著隊友的護送下得分。當晚德頓龍以8:4打敗了South Band Sliver Hawks(響尾蛇低階1A)。

6日和7日與Great Lake Loons(道奇低階1A)的比賽中再度得到先發的機會,6日是先發游擊手,結果3個打數無建樹;7日則以DH身分上場,在2局上2人出局一、三壘有人時打出適時安打,打回了德頓龍當晚的第2分。

‧上週打擊成績:12打數2安打,1打點,1得分,2三振,0保送,1盜壘成功,累積打擊率0.200。

沒有留言: