2009年6月15日 星期一

旅美周報 倪福德連10場未失分

統計時間:6/8~6/14

胡金龍 道奇3A阿布奎基同位素隊

身為2棒先發游擊手的胡金龍在13日一開賽就擊出1壘安打並開起同位素隊的得分攻勢,胡金龍靠著安打上壘後,順利的盜上2壘,完成個人今年的第9盜,也是連續2場比賽都盜壘成功,後來胡金龍則靠著隊友的2壘安打得到同位素隊當晚的第1分。

胡金龍14日則是延續自己連續安打場次至4場,當晚繳出5支3的猛打賞,並幫助同位素隊跑回2分。這場是胡金龍最近10場比賽中,第3度單場3安打的比賽,近來胡金龍打擊回溫,打擊率達到3成08,看似擺脫了前一陣子的低潮。

‧上週打擊成績:20打數6安打,1打點,3得分,1三振,0保送,2盜壘成功,累績打擊率0.244。

倪福德 老虎3A托雷多母雞隊

倪仔於9日在球隊領先對手5分時上場收尾。面對4名打者,被打出1支安打,製造出2個內野滾地球,還有1次三振,沒有掉任何分數,投球狀況穩定。當天晚上母雞隊以9:5大勝Norfolk Tides(金鶯3A)。

土地公第2次出場是在主場迎戰Rochester Red Wings(雙城3A)。身為佈局投手的倪仔於8局上場,只用了8個球就讓對手3上3下,完成了中繼任務,拿下今年個人的第2個中繼點。倪福德上週控球穩定,沒有送出任何保送,也沒掉任何分數,同時自5月14日以來也已連續10場出賽未掉分,讓教練團十分放心,如果狀況能夠持續,倪仔受到重用的機會將越來越大。

‧上週投球成績:後援2場,2.0局,被打出1安打,1三振,0保送,0失分,1中繼,累積防禦率2.54。

陳鴻文 小熊2A田納西煙山隊

陳鴻文13日對Moblie BayBears(響尾蛇2A)先發。第1局煙山隊打者就一輪猛攻先打下3分的領先,陳鴻文一開始雖然表現不穩,但是都能夠把戰局穩住,1分未失,直到4 局,陳鴻文控球又出現問題,被接連的安打和投出保送一下子就掉了3分。到了5局下,陳鴻文在被擊出安打和送出保送後,就被教練團換下場。可是接替陳鴻文的 Jeremy Papelbon沒法守住戰局,壘上的跑者都跑回本壘得分,這2分都算在陳鴻文的頭上。所幸煙山隊在8局響起反攻的號角,終場以6:5打敗Moblie BayBears,陳鴻文因此躲過敗投。

Jeremy Papelbon拿下本場比賽勝利。這個Jeremy Papelbon不是別人,他是現在波士頓紅襪隊王牌終結者Jonathan Papelbon的親弟弟。他還有一位雙胞胎兄弟Joshua Papelbon,目前效力於紅襪高階1A賽倫紅襪隊,與蔣智賢和林哲瑄是隊友。

‧上週投球成績:先發1場,4.1局,被打出6支安打,1三振,2保送,5失分,無勝負,累積防禦率6.19。

羅嘉仁 太空人2A 柯泊史克利斯特港鐵勾隊

羅嘉仁8日再次出戰2A Springfield Cardinals,拿下在2A的第2個中繼點。羅嘉仁一上場就投出觸身球讓首名打者上壘,之後穩定下來,用三振和外野飛球完成中繼任務。

接下來鐵勾隊回到主場迎戰運動家2A密德蘭岩犬隊,羅嘉仁再度出場接手中繼。8局上場時,羅嘉仁依然出現不穩的狀態,除了被打出安打外,還投出了保送和暴投,所幸岩犬隊打者後繼無力,羅嘉仁才能逃過一劫,幸運的拿下今年的第3個中繼點。

‧上週投球成績:中繼2場,2.0局,被打出1安打,2三振,1保送,0失分,2中繼,累積防禦率0.00。

鄭錡鴻 海盜高階1A林區堡山貓隊

鄭錡鴻上週被調離先發輪值,主要是因為原本受傷的Bryan Morris傷癒歸隊,鄭錡鴻並於13日上場接替Morris中繼。鄭錡鴻在6局下,1、2壘有跑者時上場,可惜沒有能夠壓制住對手,被首名打者打出帶有 1分打點的1壘安打,下名打者擊出外野飛球遭接殺,但是鄭錡鴻卻又投出了觸身球,還好最後一名打者站著被三振。

‧上週投球成績:中繼1場,0.2局,被打1出安打,1三振,0保送,0失分,累積防禦率3.15。

李振昌 印地安人高階1A金斯頓印地安人隊

李振昌9日稱職的幫助球隊度過難關。7局上Myrtle Beach Pelicans(勇士高階1A)跑者分佔1、2壘,李振昌接替Paolo Espino救援。一上場就用三振造成2人出局,後來雖然送出保送形成滿壘,但是還是用滾地球化解危機。來到8局上,危機再度出現,首名打者擊出右外野方向的2壘安打,之後出現3壘方向滾地球定住2壘上的跑者並造成1出局。李振昌遇上對方的強打者Cody Johnson不敢大意,故意4壞請他上壘,形成了1、2壘有人,1人出局。接下來李振昌順利的解決下2名打者,完成投球局數。

不過李振昌在13日對上海盜高階1A林區堡山貓隊時救援失手。在2人出局滿壘的情況下,李振昌投出第1球就砸中打者,免費送對手1分。然後又投出連續4個壞球保送對手,再送對手1分。不敢再投壞球的李振昌,最後被Pedro Alvarez擊出了1發滿貫砲,山貓隊單局就灌進了7分,以9:0遙遙領先印地安人隊。李振昌好不容易結束了這場亂流後,在7局回穩,總共投了1.1 局,掉了3分自責分。當晚山貓隊以16:5大勝印地安人隊。

‧上週投球成績:救援2場,3.0局,被3打出安打,1三振,3保送,3失分,累積防禦率3.86。

羅國輝 水手高階1A高漠小牛隊

羅國輝自5月底開始就陷入不小的低潮,5月24日到6月8日間的10場比賽,41個打數,羅國輝只打出了7支安打,打擊率只有1成71。也因為如此,羅國輝自8日後就被教練團連續凍在板凳上4場比賽,一直到14日出戰太空人高階1A蘭卡斯特噴射鷹隊才以先發左外野手的身分上場。經過了4場的休息,羅國輝於2局下半終於打出上星期的第1支帶有1分打點的二壘安打。希望這支久違的長打能讓羅國輝走出近來的困境。

‧上週打擊成績:7打數2安打,1打點,1二壘安打,1得分,0三振,0保送,累積打擊率0.277。

蔣智賢 紅襪高階1A賽倫紅襪隊

蔣智賢上週打擊表現不佳,18個打數中只有2支安打,打擊率只有1成11,外加被三振5次。與Wilmington Blue Bricks(皇家高階1A)的3連戰中,蔣智賢都是以3棒DH的身分上場,可是蔣智賢沒能抓住表現的機會,在這個系列戰裡的11個打數中只有1支安打。而與Myrtle Beach Pelicans(勇士高階1A)的系列戰裡,蔣智賢還是以DH的身分上場,不過被調至6棒,但是表現還是不佳,打擊明顯陷入低潮。

‧上週打擊成績:18打數2安打,0打點,0得分,5三振,3保送,累積打擊率0.225。

林哲瑄 紅襪高階1A賽倫紅襪隊

林哲瑄上星期手感火熱,除了場場先發外,從8日至13日每場都有安打出現。打擊棒次也從原本的第6棒,調回到第2棒。可惜林哲瑄連續有安打的表現中止在14日與Myrtle Beach Pelicans(勇士高階1A)的比賽。值得注意的是,林哲瑄上星期不但棒子燙,在盜壘方面也有傑出的表現,12日的比賽中,他單場演出3次盜壘成功,其中有2次是成功的盜上3壘。

‧上週打擊成績:22打數9安打,1打點,5得分,2三振,3保送,4盜壘,累積打擊率0.235。

羅錦龍 延長春訓→ 洛磯高階1A孟德斯托堅果

羅錦龍終於在10日被洛磯從延長春訓中叫出,並被分到高階1A孟德斯托堅果隊,並在11日與Stockton Ports(運動家高階1A)比賽時上場中繼。羅錦龍於7局上半時接替先發投手Cory Riordan,當時堅果隊以4:0領先。可是羅錦龍一上場就被首名打者打出右外野方向的2壘安打,雖然順利解決下一名打者,但之後還是投出保送、高飛犧牲打和2壘打,掉了1分。羅錦龍於2人出局時被教練換下場,只完成了0.2局。

‧上週投球成績:中繼1場,0.2局,被打出2安打,0三振,1保送,1失分,累積防禦率13.50。

郭嚴文 紅人低階1A德頓龍

郭嚴文上周接受德頓當地報紙Dayton Daily News的專訪,談及對於在美生活上的適應,郭嚴文似乎在英文溝通上還是很不自在,尤其是在餐廳點菜。當被問到為何來美國打球,郭嚴文表示在台灣,隊中都是台灣當地人,可是來到美國,隊裡有來自各國好手,競爭激烈,更能夠激勵他努力向上。

由於德頓當地亞洲人不多,因此郭嚴文這位亞洲球員頗受當地媒體的關注。可惜郭嚴文上週只上場一次並留下了3支0的成績。在與Great Lake的比賽中,身為2壘手的郭嚴文與隊友Byron Wiley在搶接右外野飛球時相撞,郭嚴文當場倒地並退場。經過檢查,醫院診斷出郭嚴文有腦震盪,也因此德頓龍於10日把郭嚴文放進傷兵名單中,並從 Sarasota補進Kevyn Feiner來填補郭嚴文的位置。

‧上週打擊成績:3打數0安打,0打點,0得分,0三振,0保送,0盜壘成功,累積打擊率0.174。

※剛剛才從三信家商畢業的王躍霖於13日和芝加哥小熊隊簽約(簽約金約26萬美金),成為今年第1位與大聯盟球團簽約的高中應屆畢業生。由於王躍霖擁有今年亞青賽國手的資格,因此小熊計劃將先把他送至小熊位於澳洲大聯盟學院打球,之後再讓他回國打今年的亞洲青棒錦標賽,最快明年赴美。王躍霖身高181公分,體重78公斤,最快球速達94英哩(約151公里),平均球速在88至89英哩之間。除了速球外,王躍霖其他拿手的武器還包括了滑球、曲球和變速球,年僅18歲的他是繼陳鴻文之後,小熊所簽下的第2位台灣投手。

沒有留言: