2009年4月27日 星期一

旅美周報: Apr 20 -Apr 26 2009

統計時間:4/20~4/26

胡金龍 道奇3A阿布奎基同位素隊

這星期胡金龍自所屬的Albuquerque Isotopes和太平洋聯盟美洲組北區龍頭的Iowa Cubs展開4連戰(21~24日)。前一晚(20日)在對上Omaha Royals時,胡金龍演出3支2猛打賞的表現,不但打出今年第3支二壘安打,也跑回隊上當晚的第1分。也由於前一晚的好表現,胡金龍在對上Iowa Cubs的第一戰從前一晚的第7棒調到第2棒。胡金龍在第3局打出今年個人的第4支二壘打,後來在隊友的幫助下回來得分。而之後的3場比賽,胡金龍除了第 3戰沒有安打的演出外,其他2場各有1支安打。

值得注意的是,第3戰胡金龍被調到6棒打中後段棒次,成績卻不理想,可是第4戰回到2棒後,就有二壘打和打點的演出,可見胡金龍對第2棒比較適應。不過在26日對上New Orleans Zephyrs時,胡金龍則被調到8棒的位置,主要原因可能是胡金龍被保送的次數太少,近10場比賽只出現過1次保送,今年胡金龍的上壘率只有3成08。相信教練團還在試著找尋最適合胡金龍的棒次。

倪福德 老虎3A托雷多母雞隊

土地公這個星期都是以中繼身分出賽。21日在對上Indianapolis Indians在5局上登板救援,雖然順利度過5局,可是到了6局和7局,倪仔一連掉了4分。在7上還被Erik Kratz打出一發兩分砲。之後倪仔一直到25日才在對上Louisville Bats的系列戰中上場做敗戰處理。在25和26日的兩次敗戰處理、總共3局的投球局數中,土地公的ERA是完美的0.00,只被打出1支安打外加2次保送,同時送出4K!倪仔今年到目前為止12局的投球局數中就送出了13K,三振功力一流。

陳鏞基 運動家2A密德蘭岩犬隊

這星期的兩個系列戰,分別是19到21日對上Springfield Cardinals,和23到26日對上San Antonio Mission,陳鏞基從原先的8棒調到6棒,守備也從三壘回到二壘。陳鏞基在20日的比賽中,打擊繳了白卷。第2天陳鏞基則是5個打數出現了2支安打,其中有一支是二壘安打,也有1分打點的進帳。而在對上San Antonio的系列戰中,陳鏞基在24日和26日都有安打與打點的表現,目前打擊率維持在3成27。不過相較於隊中同樣是二壘手出身的Corey Wimberly,所繳出的3成54打擊率和8次盜壘成功,鏞基的表現稍嫌遜色。而在德州聯盟中,同是二壘手的還有Cardinals的Daniel Descalso(打擊率3成73,17分打點,2支全壘打),因此鏞基想要在2A中脫穎而出,還需要加把勁!

陳鴻文 小熊2A田納西煙山隊

陳鴻文這星期出戰West Tennessee Diamond Jaxx時苦吞敗仗。先發6局被打出5支安打,掉了5分。前2局陳鴻文都能夠3上3下的把對手給順利的解決掉。不過到了第3局,Diamond Jaxx靠陳鴻文的保送和密集安打拿下3分。4、5局陳鴻文穩住未失分,可是到了6局又是惡夢的開始。先是被敲出安打,接著投出觸身球,之後 Diamond Jaxx靠著適時的推進和高飛犧牲打再下一城。陳鴻文之後投了一個故意保送,再被敲出二壘打。之後雖沒再掉分數,可是陳鴻文也難逃敗投的命運。陳鴻文目前的ERA是4.08,和隊友Casey Coleman的1.50與Casey Lambert的1.80比較起來,遜色不少。

羅嘉仁 太空人高階1A蘭卡斯特噴射鷹隊

羅嘉仁在14日對上Inland Empire時,和Shane Wolf、Bryan Hallberg兩人一起送出18次三振,創下隊史最多三振的紀錄。22日來到Inland Empire的主場,羅嘉仁在6局下上場中繼,一開始就先失了1分,之後又讓追平與超前分上壘,不過沒再掉分;7局用三振輕鬆的解決了打者,並完成了投球任務。25日時,羅嘉仁則在7局時上場救援,他成功的解決了6名Rancho Cucamonga的打者,其中送出了3次的三振。本季到目前為止,羅嘉仁面對41名打者,就三振掉了21人次,交手的過半打者都被羅嘉仁的火球給三振!

鄭錡鴻 海盜高階1A林區堡山貓隊

鄭錡鴻前一場5局掉2分的好表現無法延續到本週。23日遇上Kinston Indians只投了3局就被打爆下場,雖然隊友用打擊幫鄭錡鴻擺脫敗投的命運,可是鄭錡鴻的ERA還是飆高到6.23。不過隊上的先發群中,除了 Ronald Uviedo外,其他4名投手的ERA都在5以上,所以鄭錡鴻應該還是有先發的機會。

李振昌 印地安人高階1A金斯頓印地安人隊

李振昌21日對Myrtle Beach時在6局登板,中繼了2.1局。前2局都順利解決打者,可是到了8局下,李振昌先是受到安打的攻擊失掉1分,之後三振了下一名打者,而後又被敲出二壘安打再掉1分後下場。之後接替李振昌的Garrison Campfield則又幫李振昌掉了1分。李振昌再次登板則是遇上了鄭錡鴻所屬的Lynchburg Hillcats,李振昌負責最後兩局,一上場就被Maiko Loyola敲出全壘打,之後回穩,沒有再掉任何分數。從這兩場可以看出,李振昌算是在調整階段,都是在比數已經拉開時登板投球,可見教練團對李振昌還沒有足夠的信心。

羅國輝 水手高階1A高漠小牛隊

羅國輝是本週台灣旅外球員中打擊最火熱的選手。他不但在對上Rancho Cucamonga Quakes的比賽中打出了今年第1號全壘打,在24日對上San Jose Giants的比賽中再加一枚兩分彈,又在26日的比賽中單場雙響砲,一個星期內敲出了4支全壘打。羅國輝目前3成40的打擊率和15分打點都在加州聯盟中相當出色,1.186的攻擊指數則是目前加州聯盟中的亞軍,羅國輝也因此從後段棒次慢慢的調回6棒。相信只要羅國輝能夠持續這樣火熱的棒子,上2A應該不難。

蔣智賢 紅襪高階1A賽倫紅襪隊

這星期蔣智賢共獲得5次先發機會,他也場場都有安打演出。他在21日的比賽中敲出一發全壘打,4打數打出2支安打外加3分打點。這不但讓教練團對蔣智賢的信心大增,也讓他先發5棒左外野手的位置更加穩固。而這5場火熱的手感,也讓他的打擊率一路提升到2成60。

林哲瑄 紅襪高階1A賽倫紅襪隊

林哲瑄顯然是陷入了低潮。雖然在22日和23日連續兩天都有安打與打點的演出,可是接下來又是8個打數沒有安打。最近10場比賽,林哲瑄 38個打數裡只出現了4支安打,打擊率低到只剩1成08,而且在最近3場比賽中都有被三振的紀錄,其中23日更被三振2次。以扮演第1棒很重要的上壘率來看,林哲瑄只有2成45,明顯不及格,在選球方面可能出了問題。

唐肇廷 老虎低階1A西密西根白浪隊

唐肇廷本週有走出低潮的趨勢,最近3場都有安打,打擊率則是提升到1成78。二壘打最近常出現在唐肇廷的紀錄中,表現出不錯的腳程和長打能力。不過選球能力似乎是唐肇廷的罩門,近41個打席中,只有1次是靠著保送上壘,同時也吞下了12次的三振。目前唐肇廷都是以9棒身分上場,證明了打擊與選球能力還待加強。

原刊於: udn: 旅美周報 羅國輝單周4轟

沒有留言: