2013年7月11日 星期四

Wei Ying Chen優質復出 Orioles關鍵50勝達陣

暌違近兩個月,陳偉殷一登場又現優質身手
自從王建民被藍鳥隊DFA之後,台灣球迷似乎開始對大聯盟的比賽興趣缺缺,就算早起看比賽也不知道為誰而看,總之就是少了那麼一點愛國與熱血的激情。不過沒關係,雖然台灣球迷失去了王建民的投一休四先發爆肝頻率,但是傷癒復出的陳偉殷適時的補上台灣球迷心靈上的空虛。

陳偉殷復出的第一場比賽就遇上不好惹的遊騎兵隊,由於金鶯隊近況不甚佳,再加上最近和遊騎兵的系列戰中,已經連輸給遊騎兵隊兩場比賽,因此陳偉殷背負著止敗的重責大任。

金鶯隊的近況,說穿了,並不是太好,自從6月30日起,金鶯隊團隊於有跑者在得分位置時的打擊率只有1成38,乃是美聯中最差的隊伍。而且,根據金鶯和遊騎兵兩隊近年的對戰紀錄,金鶯幾乎是只有挨打的份。有心的球迷可從前兩天比賽的結果裡,略知一二。

但近兩個月沒有站上大聯盟投手丘的殷仔,今晚面對遊騎兵時,可說幫金鶯一吐「鳥」氣,主投7局只掉1分的優質先發表現,讓這兩天被遊騎兵隊打線壓著打的金 鶯投手群得到不少喘息的空間。而陳偉殷今晚的整體表現,簡直是和王建民上個月對上遊騎兵時的王牌身手不遑多讓,兩位來自台灣的投手都能於同一球季率隊打敗 同一支大聯盟球隊,也算是一項十分難能可貴的紀錄。

今天金鶯的打者們沒有讓殷仔失望,展現出應有的長程火力,不僅火力全開,過去關鍵時刻始終無法出現的安打,也都於本場比賽中一一出現,4局下的一陣陣砲 擊,把比分拉大至6:0,也讓陳偉殷能夠更穩健的投下去。今晚的情況在過去可不多見,因為在殷仔此役之前的近33場先發中,金鶯打者得分不超過3分的比賽 就多達21場!可見,今晚金鶯打者可是給足了陳偉殷面子。

如果硬是要在雞蛋裡挑骨頭,今晚唯一美中不足的是,殷仔於6局上半面對首名打者時投出保送,最後導致失掉全場唯一的1分。陳偉殷雖然能夠用三振抓到一個出 局數,但是和王建民不同的是,陳偉殷是個飛球型的投手,要讓打者製造出滾地球造成雙殺並不像建仔般容易。話雖如此,有趣的是,今晚陳偉殷讓打者製造出滾地 球的出局數還硬是比飛球出局的多出一個。

成功的拿下今年的第4勝,而且從傷兵名單歸隊後,首場先發就是場優質演出,陳偉殷不僅為自己未來站穩金鶯先發輪值,投出了漂亮的一役,也為金鶯隊於明星賽之前順利的拿下第50場勝利。

根據知名數據網站STATS,距離上一次金鶯隊於明星賽前奪得50勝,必須追溯到1997年球季,而該年金鶯隊是以98勝64敗的成績,一舉拿下了美聯東 區冠軍,可見這一勝的意義非同凡響。在殷仔順利歸隊後,相信更能增加金鶯隊的先發強度,這對金鶯隊未來的球季走向可說是如虎添翼,如果打擊能夠回神,金鶯 可望在美聯東區殺出一條血路,重現1997年球季之榮耀。

原刊於:udn: 殷仔優質復出 金鶯關鍵50勝達陣 

Photo & Video Courtesy: MLB.com

沒有留言: