2009年5月3日 星期日

旅美周報: Apr 27 - May 3 2009

統計時間:4月27日~5月3日

胡金龍 道奇3A阿布奎基同位素隊

這星期一開始就遇上兩支勝率不及5成的隊伍,分別是New Orleans Zephyrs(馬林魚3A)和Round Rock Express(太空人3A)。在對上New Orleans系列戰中,被安排在7棒的胡金龍場場都有安打,另外還有3分打點。到了Round Rock的第2戰又回到之前的第2棒,可惜當晚繳了白卷,不過隔日則是演出3支2的好成績,此3連戰中10個打數共敲3支安打,還有2分的打點。胡金龍於 3日登上了阿布奎基同位素隊的官網首頁,用來推銷當日對Round Rock最後一場比賽的門票,不過胡金龍當日沒有上場。

‧上週打擊成績:14打數4安打,3打點,0得分,2三振,0保送,1盜壘,累績打擊率0.308。

倪福德 老虎3A托雷多母雞隊

土地公前兩次的好投,讓教練團重拾了對他的信心,在5月1日時接替Dontrelle Willis中繼。倪仔6局一上場解決了首位打者後就遇上亂流,接連被打出4支安打,其中還有一支二壘安打,掉了2分,硬生生地把Willis的勝投搞丟了。

不過在3日對上Lehigh Valley時,土地公在8局下接替救援失敗的Ron Chiavacci上場,2.2局的好投讓他拿下一場救援勝。倪福德面對滿壘的危機先是讓首名打者打成內野上方的飛球出局,可惜面對下一名打者還是投出保送,幫Chiavacci掉了一分,不過在之後的2.1局中沒再失分,穩住戰局,最後靠著延長至10局才分出勝負,倪仔也獲得本季的第2勝。雖然老虎大聯盟牛棚最近屢屢放火,可是依倪仔最近的表現來看,穩定性還是不足,想要上大聯盟應該還得等一等。

‧上週投球成績:中繼2場,2.4局,被打出5安打,1三振,2保送,2失分,1勝,累積防禦率4.11。

陳鏞基 運動家2A密德蘭岩犬隊 → 3A沙加緬度河貓隊

這星期陳鏞基展現出火熱的手感,27日到29日的3場比賽中都有安打的演出,還有3分打點,外加1次盜壘成功。如此優質的表現讓陳鏞基趁著運動家大聯盟需要內野手時,順勢上到了3A。30日的首場3A比賽,3個打數也出現1支安打,外加1次盜壘。而5月1日陳鏞基手感更熱,除了演出4支3的猛打賞之外,還打出個人今年第1發的全壘打,外加2分打點。經過了休息後,陳鏞基3日也有安打,可見他對3A並沒有不適應的問題。值得觀察的是,陳鏞基在 3A的守備位置從2A的2壘換到了3壘,可見運動家希望陳鏞基未來能夠頂替現今Bobby Crosby在三壘的位置。現今Crosby打擊率只有1成90,陷入低潮,而剛從3A上來的二壘手Eric Patterson的打擊率也不到2成,因此如果陳鏞基能夠持續好的手感,上大聯盟應該很有機會。

‧2A上週打擊成績:13打數4安打,1二壘安打,3打點,0得分,2三振,0保送,1盜壘,打擊率0.308。

‧2A累績打擊成績:68打數22安打,6二壘安打,10打點,12得分,9三振,7保送,2盜壘,打擊率0.324,上壘率0.387,長打率0.412。

‧3A上週打擊成績:11打數4安打,1全壘打,2打點,4得分,2三振,2保送,1盜壘,打擊率0.364。

陳鴻文 小熊2A田納西煙山隊

陳鴻文在27日上場先發卡羅萊納鯰魚隊(Carolina Mudcats),先發5局掉4分,在5局下半打擊時被換下場。在5局下半,隊友幫陳鴻文打回上半局所掉的分數,陳鴻文還一度成為勝利投手的後選人,可惜9局上半被救援投手搞砸了,陳鴻文錯失勝投。

‧上週投球成績:先發1場,5.0局,被打出8安打,2三振,0保送,2失分,累積防禦率4.76。

羅嘉仁 太空人高階1A蘭卡斯特噴射鷹隊

羅嘉仁在27號面對聖荷西巨人(San Jose Giants)時接替先發的Christopher Hicks登板救援。Hicks在7局投完一個人次後下場,羅嘉仁一開始就演出5上5下,一直到9局才遇到一些亂流。9上1出局後,羅嘉仁被打出一支安打,又送出保送,形成1、2壘有跑者,羅嘉仁接著用火球三振了下一棒打者,造成兩出局,不過又投出了保送,形成滿壘。最後在面對加州聯盟的打點王 Buster Posey時,羅嘉仁只讓他打成外野飛球,羅嘉仁拿下美職生涯第一次救援成功。

3日羅嘉仁在5下登板救援時則無法完成任務,只投了0.1局就掉了3分,不但沒有守住戰局,反而讓戰局更加難以收拾,留下滿壘的殘局後退場。羅嘉仁面對5名打者,只被打出1支安打外加1次三振,但送出多達4次的保送,ERA也從原本的0.67爆增到2.40。

‧上週投球成績:救援2場,3.0局,被打出2安打,5三振,5保送,3失分,1次救援成功,累積防禦率2.40。

鄭錡鴻 海盜高階1A林區堡山貓隊

鄭錡鴻28日出戰先發Myrtle Beach Pelicans,演出6局好投,被打出5支安打,掉了2分,送出3K,拿下今年個人第2勝。值得注意的是,6局是今年鄭錡鴻投的最長局數,可見已經開始適應先發,如能持續下去,鄭錡鴻可望走得更穩。

‧上週投球成績:先發1場,6.0局,被打出5安打,3三振,0保送,3失分,1勝,累積防禦率5.21。
李振昌 印地安人高階1A金斯頓印地安人隊

29日對上賽倫紅襪隊時,李振昌在第7局接替先發投手,2.0局送出2次三振,沒有保送和被敲出安打,表現完美。李振昌投出的2K中,有1K是來自同鄉的林哲瑄。

李振昌2日出場中繼2.2局,幸運拿下美職生涯第1勝。李振昌於先發投手Eric Berger在4局投出4次保送後,接手中繼。面對滿壘的危機,李振昌先讓首名打者擊出內野滾地球,拿下第1個出局數,形成1、3壘有人,之後三振下一名打者,再讓最後1名打者擊出外野飛球遭接殺。李振昌總共面對11名林區堡山貓隊打者,只被打出2支安打,送出1次保送,1次三振,表現不凡。

‧上週投球成績:中繼2場,4.2局,被打出2安打,3三振,1保送,無失分,1勝,累積防禦率4.86。

羅國輝 水手高階1A高漠小牛隊
相較於上星期火燙的手感,上週羅國輝的棒子似乎降溫許多,不過除了4月30日那場比賽4支0外,其他4場比賽都有安打的表現,打擊率小降至 3成15。雖然上週沒出現全壘打,羅國輝在長打方面還是有1支二壘打和1支三壘打的演出。可喜的是,上週20個打數內,羅國輝只被三振了3次,而且只出現在4月30日那場比賽,其他4場都沒被三振過,證明了羅國輝在選球上有所進步。而在守備方面,羅國輝與二壘手於3日的比賽合作演出雙殺守備值得賀彩。

‧上週打擊成績:20打數5安打,1二壘安打,1三壘安打,3打點,2得分,3三振,1保送,累積打擊率0.315。

蔣智賢 紅襪高階1A賽倫紅襪隊

蔣智賢上週只出賽4場比賽,打擊還是時好時壞。他在4月30日扛下先發2棒時打出了今年個人的第2轟,拿下3分打點,但同時也吞下了3K!看起來打擊穩定性低與守備位置容易被取代是蔣智賢目前所遇到的困境。不同於林哲瑄場場都是以先發中外野手的身分出賽,蔣智賢多半都是以先發左外野手或是 DH出現於先發陣容中,因此蔣智賢如果沒有辦法用更好的表現取得教練團的信任,將無法更加被重用。

‧上週打擊成績:16打數2安打,1二壘安打,1全壘打,3打點,1得分,5三振,1保送,累積打擊率0.227。

林哲瑄 紅襪高階1A賽倫紅襪隊

林哲瑄上週一開始的打擊狀況還是一樣糟。4月28日到5月1日這4場比賽中,15支0,還有9次三振,也因此被教練團調離了開路先鋒的位置。沒想到,打第6棒的林哲瑄反而開始出現安打。2日和3日的兩場比賽都打出3支2,而且還出現了二壘安打,更重要的是,沒有被三振的紀錄!看起來林哲瑄未來在6棒出現的機會比1棒要來得多。

‧上週打擊成績:21打數4安打,1二壘安打,1打點,3得分,9三振,4保送,1盜壘,累積打擊率0.176。

唐肇廷 老虎低階1A西密西根白浪隊

有安打的出現代表著唐肇廷已經開始適應1A投手的投球威力。上週除了4月27日單場沒有安打外,其他4場都出現安打,30日當天還有三壘安打的長打出現,而之後連3場比賽都有貢獻打點,不過三振率還是偏高。

‧上週打擊成績:21打數5安打,1三壘安打,3打點,2得分,5三振,2保送,累積打擊率0.197。

原刊於:udn: 旅美周報 林哲瑄突破低潮

沒有留言: