一封簡訊讓從虎王升太空 韋蘭德換來奪冠希望

Justin Verlander卸下虎王之尊為了冠軍來到休士頓
太空人總管魯諾(Jeff Luhnow)自季初以來就十分渴望為這支才華洋溢的年輕小將們,找來一位經驗老道的老大哥,好為本季季後賽做好準備,但是今年731交易大限裡,魯諾錯失了同屬德州幫的達比修有,也任由洋基搶回葛雷(Sonny Gray)。然而在兩頭落空窘境下,魯諾面對剩下只有為期只有幾天即將到期831大限,經過與太空人老闆克內(Jim Crane)一席長談後,魯諾靈精一動,頓時拿起身邊手機,傳了封簡訊。

八月太空人在歷經傷兵與7月份補強不力情況下,一度成為眾家強權進補對象,25戰中竟有14戰皆墨。眼看印地安人正步步逼近太空人美聯王者大位,於此同時哈維颶風卻又侵襲著休士頓。蠟燭兩頭燒的魯諾一邊必須協助家人撤出災區,另一方面更需要在所剩無幾時間裡為球隊提升競爭力,但這似乎沒能熄滅魯諾的鬥志。



和魯諾同病相憐,還有太空人主帥辛區(A.J Hinch)。辛區風塵僕僕才率隊從坦帕灣歸來,就遇上哈維颶風,正當他還在與家人準備收拾家當搬至救難中心時,他收到了封魯諾傳來簡訊。簡訊中寫道,「為了今年世界大賽鋪路,我決定用農場潛力股來換韋蘭德(Justin Verlander),這是我們今年最後一次機會...」

人生首次上場救援就放火,但仍舊擋不了Verlander奪勝的意志
辛區沒有想到這筆七月份胎死腹中交易案,在30天過後,又將死灰復燃,而這也是今年太空人唯一提升戰力的機會。就在831交易大限即將結束前,太空人有意交易韋蘭德消息走漏,各大媒體與社群網站開始瘋狂充斥著有關該項交易案傳聞。

太空人想要得到韋蘭德其實並不容易,畢竟韋蘭德這張合約實在是太大,而且還有不得交易條款束縛。所以這一切最後還是要得到韋蘭德本人點頭才能成局。

在底特律待了13年韋蘭德接到了經紀人有關交易電話,一時間變得六神無主,主要還是因為這一切來得實在太突然。經過經紀人分析過後,只剩30分鐘決定自身未來去向的韋蘭德,想起那令人嚮往的世界大賽與冠軍戒指,什麼不得交易條款、2020年高達2200萬美金選擇權,好像似乎都不是那麼重要了。

沒有多久之後,辛區手機響起,另一端魯諾興奮地和他說,「我們拿到韋蘭德了!」

曾經是風靡全美一代虎王,韋蘭德來到休士頓後,明顯格外低調,因為他知道,來到這裡,唯一目標就是世界大賽,甚至冠軍戒指。而且,他也早已不是那個狂妄不羈的火速少年,現在的他,不需要扛起王牌重任,而且也不想再拘泥他過去一直以來所扮演角色。

太空人橫掃紅襪進軍美聯冠軍賽
就在10月9日於芬威球場所進行美聯分區系列賽第四戰,韋蘭德在危機四伏情況下,向辛區請求出陣。這時波士頓正下著細雨,生涯第一次從牛棚中走出韋蘭德緩緩的走上投手丘,希望能以不同角色來為新東家效力。但事與願違,韋蘭德人生第一次以救援投手身份所面對打者,竟然咬中他一記失投得滑球,球飛出了全壘打大牆,戰局頓時逆轉,芬威球場紅襪迷們再度陷入瘋狂。

挨轟之後,韋蘭德想起初到休士頓時,辛區與他的談話。當時辛區問他對於投手是否該閃躲打者的看法。他則是回辛區說,在他過去13季2500局裡,他從不閃避打者。但事到如今,韋蘭德竟然在這關鍵時刻沒有用他最有自信直球與打者正面對決,這也許是他職業生涯裡所做出錯誤決定之一。不過,就算是屈於劣勢,只要能夠找回自我,虎王韋蘭德還是虎王,在接下來2.1局裡,韋蘭德沒讓紅襪再越雷池一步,穩住了場面。

最後太空人還是靠著打擊硬是把戰局扭轉,在芬威球場內,淘汰紅襪隊,挺進美聯冠軍賽,韋蘭德拿下了這個系列賽第二勝。賽後,韋蘭德緊緊抱住隊友不能自處,因為這一勝不僅對太空人至關重要,對他自己來說,更是意義非凡。

韋蘭德可能從未想過他在第四戰中還會有機會露臉,而且還幫助球隊拿下這關鍵的勝利,這對原本早已不期待參與2017季後賽的他來說,過去這兩個月一路走來就如一場夢境。在合約剩下不到三年的韋蘭德,今年也許是他最接近世界大賽與冠軍戒指的一年,如果真能如願以償,他於8月31日的那通電話,與那30分鐘裡所做出的決定,就會是他職業生涯裡最正確的決定。

原刊於:udn:一封簡訊讓從虎王升太空 韋蘭德換來奪冠希望

Photo Courtesy: 美聯社

留言