跳到主要內容

Red Sox打包3球星 Bobby Valentine的大勝利?

每年的831交易大限前,多半都會有驚天動地的交易案,今年也不例外。只不過,這次的交易案發生的有點晚。

就在美國時間8月25日星期六的下午,紅襪隊總管薛靈頓(Ben Cherington)於波士頓召開了一場記者會,正式宣布紅襪與道奇完成了一筆大交易案,這可能是今年最重要的一筆交易案。在此交易中,紅襪不惜血本的 把陣中三大明星球員,外野手克勞佛(Carl Crawford)、一壘手岡薩雷茲(Adrian Gonzalez)、王牌投手貝基特(Josh Beckett),以及工具人龐托(Nick Punto)交易至遠在西部的洛杉磯。

如此驚天動地的交易消息一出後,媒體們窮追猛打地詢問薛靈頓,該項交易案是否與一整季以來困擾紅襪隊的茶壺風暴有關?不過,就如一般大聯盟劇場一樣,薛靈 頓對此類問題還是不願意有正面的回應。但可以確定的是,紅襪隊會選擇在限制較多的831大限之前做出交易,已顯示出該項交易案的急迫性和困難度,都是近年 來之最。

由於薛靈頓不願意表態,媒體們自然是把目標轉至紅襪風暴的主角,也就是主帥瓦倫泰(Bobby Valentine)身上。十分瞭解大聯盟生態的瓦倫泰當然也不是省油的燈,他在記者會上四兩撥千斤的功力,更是讓記者們完全無法招架。他似乎只對龐托的 出走透露出一絲絲的惋惜,至於其他三位陣中主力被交易,瓦倫泰的態度就顯得有些理所當然。如此堅定的態度,似乎間接的證明了瓦倫泰已經得到紅襪高層的力 挺,只要未來兩年紅襪的戰績不要太荒腔走板,瓦倫泰頭上的烏紗帽應該會穩穩的帶著。

其實不難發現,這次被交易出去的球員,A-Gon、貝基特和克勞佛,都是手握肥約的前朝大將,當中也只有A-Gon繳出符合其身價的成績,其他二人的表現 實在讓人不敢恭維。有趣的是,他們三人都是前總管艾普斯坦(Theo Epstein)所遺留下來,雖說薛靈頓當年也是簽下這些大將的始作俑者,但是所謂一朝天子一朝臣,如今看來,這三人只能算是薛靈頓整合內部的絆腳石。

得到薛靈頓力挺的瓦倫泰,如今鏟除掉對他已有怨言的A-Gon,現在只需要把精神專注在如何運用現有的資源,來達成贏球的目的。至於先前老大不爽瓦倫泰的 二壘手派卓亞(Dustin Pedroia),在球團陸續送走尤基里斯(Kevin Youkilis)和A-Gon後,只剩老爹歐提茲(David Ortiz)同為前一代元老。然而老爹現在又因為在傷勢的困擾之下,顯得自顧不暇。再加上,最近更有傳聞紅襪有意將老爹送入保養場大修,如果真是如此,在 孤立無援的情況下,派卓亞除了要求被交易遠離波士頓之外,就只能夠聽命於瓦倫泰。

如此看來,紅襪的茶壺風暴應該就此劃下句點。回想過去將近一季以來,紅襪的軍紀問題,已經讓兩位戰功彪炳的總管與總教練下台。就當外界的人士都認為新上任 的瓦倫泰將成為下一個犧牲者的時候,沒想到紅襪高層這次卻選擇忍痛將陣中主力一次認賠殺出,可見薛靈頓力挺瓦倫泰的決心。

就因為薛靈頓有破釜沈舟的決心,使得紅襪能騰出將近2億5000萬美金的薪資空間,好讓他在季後能夠大展身手。在球季結束後,將會有葛基蘭(Zach Greinke)與漢米爾頓(Josh Hamilton)兩位重量級的明星出現在自由市場上,相信薛靈頓早已把目標放在未來的新球季。至於2011到2012年的紅襪惡夢,相信早已在眾多紅襪 迷與紅襪高層心中烙下深刻了回憶,每次想起真教人不堪回首。

Photo Courtesy: New York Time, Baseball News Source

留言

這個網誌中的熱門文章

巔峰時間太短 千禧世代強投進名人堂有難度

又是到了一年一度美國棒球名人堂票選時刻,過去幾年都曾在此分析許多爭議頗多的話題人物,能否入主棒球名人堂的優勝劣敗,今年也不例外為各位分析一些首次有機會登上名人堂票選名單的一代猛將,而這次就讓我們來以千禧世代出道的強投為主題,想必能夠勾起許多老球迷對這些球員的回憶。

聖路易紅雀:卡本特(Chris Carpenter)

許多人有所不知卡本特是由藍鳥隊開始發跡,但是一開始他的表現並不搶眼,反而同窗好友哈勒戴(Roy Halladay)得到不少媒體目光。不過他強投天賦乃是難以磨滅,被交易至紅雀後,經過改造後的他終於揚眉吐氣。來到聖路易後,練出一顆犀利伸卡球的卡本特,很快站上王牌位置,而他也以這顆伸卡球來回報紅雀,分別於2006與2011年為紅雀迎來兩座世界大賽的冠軍獎盃,值得一提是於2011年國聯冠軍戰關鍵之戰,他硬是技壓與他一時瑜亮的哈勒戴,帶領球隊晉級世界大賽,並且一路把冠軍盃給捧回家。

MLB三大富豪 Yankees Red Sox 沾不上邊

大聯盟富豪榜系列下

隨著大聯盟球季開打,不僅僅是球員的身價與合約被媒體拿來討論,如今就連大聯盟老闆們的身價,也成為許多球迷們茶餘飯後的話題。然而近年來,在金融海嘯和歐債風暴等,眾多金融危機之後,大聯盟這些大老闆們的資產也都經過一番大搬風。

有趣的是,許多小市場球團的老闆們,反而在眾多富豪的30支球團中,脫穎而出,令人訝異。而以下就是根據美國媒體報導所列出的大聯盟10大富豪中的前三名。

想搶季後賽生機 天使仍需「大鱒」楚奧特出面

身為這個世代裡No. 1,天使外野手楚奧特(Mike Trout)一直以來備受媒體、球團與球迷們關注,期望他能夠為天使找回過去稱霸美聯西區雄風,可是事情總是會出現事與願違情況。過去5季以來,天使僅僅在2014年淺嚐過季後賽滋味,但是季後賽勝場數至今終究還是掛零,楚奧特價值因此遭受質疑。

早在2017球季開季之初,不少專家們認為天使是時候該把這位現今場上最佳球員交易出去,好為天使換得一個更加光明未來。不過,天使菜鳥總管艾培爾(Billy Eppler)與主帥索夏(Mike Scioscia)並沒有隨著媒體起舞,依舊對楚奧特深信不已。