2015年1月5日 星期一

深耕農場一場空 洋基字典無「重建」

陸續交易走農場內頂級新秀,讓洋基再次邁上花錢的老路(圖,Manny Banuelos)
就當紐約客還沈醉在時代廣場歡樂氣氛,迎接2015年到來的同時,洋基高層沒有因此而停下腳步,仍然與大聯盟其他球團繼續交涉。最後拍板定案的結果是,洋 基隊把農場內評價頗高的潛力左投手班努洛斯(Manny Banuelos)送到南方的勇士隊,換來擁有99英哩火球的卡本特(David Carpenter)和上季短暫上過大聯盟的年輕左腕薛利夫(Chasen Shreve),好補齊牛棚戰力的損失。

其實,類似的交易案在休季期間可說是再尋常不過,基本上並不會受到太多的關注。只是,這件交易發生在現今的洋基隊身上,則是有不同的意義存在。

洋基隊自2013球季以來,派特提(Andy Pettite)、李維拉(Mariano Rivera)等,象徵上個世代的主力投手陸續退役。來到隔年,沙巴西亞(CC Sabathia)、諾瓦(Ivan Nova)與皮內達(Michael Pineda)先後掛傷號,如今也是呈現狀況不明的窘境。緊接到了季末,日籍老將黑田博樹又選擇告老還鄉,回到日職作為職業生涯的終點站,另外洋基又出清 上季先發十分穩定的菲爾普斯(David Phelps),從馬林魚換來火球男伊沃迪(Nathan Eovaldi),所以2015開季洋基的先發輪值,很可能會出現除了田中將大以外,其他4人都是新面孔的局面。因此目前的洋基亟需年輕投手來維持球隊於 美聯東區的戰力與地位。然而這次交易裡所送出班努洛斯,就是過去廣受專家好評,並且受到洋基期待的投手戰力。

現年23歲的班努洛斯,一度被評為洋基農場裡排名第4位的潛力新秀。擁有左投優勢與絕佳三振能力的他,預計將會於2015年以先發投手之姿站上洋基球場的 投手板。只是沒想到,還沒等到2015球季開幕,班努洛斯就被洋基送到亞特蘭大,身穿輝煌條紋球衣的夢想也就此灰飛煙滅。而班努洛斯也是繼蒙特洛 (Jesus Montero)和柏克曼(Andrew Brackman)之後,第3位被送走的頂級農場新秀。

傷癒復出的Manny Banuelos實力依舊成謎
就當交易走班努洛斯的新聞被證實後,各種不同的消息也從各大媒體中傳出。根據許多美國媒體報導,班努洛斯之所以會被交易,很有可能是因為過去曾經動過 Tommy John手術,而且復出之後,雖然仍在3A展現出不錯的三振能力,但是控球無法符合期待,所以洋基隊才忍痛把他送至勇士隊。

甚至還有另一種說法,根本是全盤否決班努洛斯的實力,認為他於小聯盟時期僅僅只有一季擁有頂級新秀該有的成績,其他球季不是在養傷就是表現平凡,所以洋基 是太高估他的實力。不過,洋基選擇放棄班努洛斯與上述幾位潛力股,多少違背了新一代掌門人霍爾(Hal Steinbrenner)當初親政時,對外宣告未來將降低團隊薪資的宣言。而且按照近幾年洋基的運作走向,很明顯的是要走回過去老喬治時代 (George Steinbrenner)花錢買球員的老路,「深耕農場」儼然已成為一句漂亮的口號而已。

雖然洋基隊在這個冬季裡的交易市場內沒有作出任何驚天動地的舉動,但卻已接二連三的補強了將近11名新面孔至2015年的春訓營,值得一提的是,這些選手 都是於聯盟內有一定名氣的即戰力,可以看出洋基高層對於2015年的企圖與規畫並沒有「重建」這個選項。闖進季後賽,甚至拿下世界大賽冠軍,依舊是洋基 2015球季的唯一目標。

原刊於:udn: 深耕農場一場空 洋基字典無「重建」

Photo Courtesy: AP Photo, 歐新社

1 則留言:

redsniper 提到...

ManBan從進入洋基農場後傷痛不斷,洋基這次把他交易走不過就是因為1.傷痛史讓他未來的發展可能從輪值前中段下修到牛棚投手 2.洋基農場有更多sp新秀準備補上來 3.洋基現在需要補強牛棚深度。


就這麼簡單一個交易也被你說得好像天大指標一樣?搞錯了吧?