跳到主要內容

季後賽只差一步 水手補強沒有極限

Nelson Cruz將與Robinson Cano組成駭人的CC連線
美國當地黑色星期五的瘋狂採購日才剛過,大聯盟季末市場已經經歷過一次次的採購熱潮。首先紅襪隊撒錢找來功夫熊貓山多弗(Pablo Sandoval)和全明星級選手拉米瑞茲(Hanley Ramiraz),接著運動家把上季入選全明星賽的三壘手唐納森(Josh Donaldson)送至寒冷的多倫多,然後到了12月的第一個星期,水手又用4年5700萬美元的代價簽走金鶯主砲克魯茲(Nelson Cruz),與上季來到水手的卡諾(Robinson Cano)組成令人聞風喪膽的CC連線。

在短短的一個月之內,就已經出現如此多的交易與人事變動,可見今年冬天,大聯盟眾家球團都是有備而來,試圖對自家陣容作出一番整頓。可以想見,在距離不到一個星期就要展開的年度冬季會議上,勢必會上演多場球員爭奪戰的戲碼。

說到球員爭奪戰,今年不可以小看運動家和藍鳥這兩支球隊在市場內的影響力。雖然這兩支球隊先前才互換先發三壘手,但根據美國媒體的看法,這並不代表兩隊的季後補強就到此為止。

季末以來表現積極的藍鳥隊,除了獲得唐納森,也已藉由自由市場補進了加籍捕手馬丁(Russell Martin),提升了不少戰力上的需求,但其實藍鳥目前還有許多位置需要補強。二壘、外野、牛棚,甚至先發投手都有不少漏洞仍須填補,因此藍鳥高層在這 個冬天勢必要再砸下不少銀子,明年團隊薪資預估將突破今年的1億935萬美元。所幸,藍鳥隊的母企業羅傑斯(Rogers Communication)集團乃是加拿大最大的電信業者,絕對會有足夠的資金在市場上採購,只看眾家球星願不願意賞臉來加拿大支付高額的稅金了。

能投善打得Josh Donaldson被交易至藍鳥,不知Billy Beane的盤算為何?
相較之下,運動家總管賓恩(Billy Beane)一直以來就得不到老闆沃夫(Lew Wolff)太多的金援,所以才打造出舉世聞名的「魔球理論」。只是,這個冬天賓恩在市場上的舉動令許多球迷摸不著頭緒,他先是用3000萬美元的行情簽 下皇家隊強打巴特勒(Billy Butler),不到兩個星期後就把WAR值僅次於特勞特(Mike Trout)的唐納森交易出去,令球迷不解賓恩究竟是打算重建還是補強戰力。

身為上季運動家陣中最多全壘打與最多打點的打者,再加上與運動家的合約到2018年,唐納森可說是運動家未來逐鹿中原的核心,可是目前賓恩看起來卻另有盤 算。如果按照過去賓恩的手法,他多半是喜歡在球員最有交易價值時把該名球員交易出去,並試圖讓球隊在重建期間維持一定的競爭力,所以唐納森交易案可說是充 滿著賓恩的風格。這也是在賓恩主政的17年間,運動家的敗場數從未超過90場的主因。

過去曾經輸到脫褲的水手隊,今年因卡諾的加盟嚐到不少甜頭,甚至一度有機會闖進久違的季後賽,因此水手季末再接再厲的砸下重金網羅全壘打王克魯茲,再加上 原本就十分穩定的投手戰力,水手明年戰績可是令人期待。不過,身處大聯盟一級戰區的水手隊,外野、牛棚與輪值都有補強的空間,想要重回自2001年後就從 未踏進的季後賽,今年冬天的進補不應該就此打住。

自由球員市場開放至今,仍舊有不少好手待價而沽,特別是在先發投手方面,有運動家的列斯特(Jon Lester)、勇士的山塔納(Ervin Santana)、老虎的薛則(Max Scherzer)和皇家的薛爾茲(James Shields)等人尚未與任何球團達成共識。至於牛棚方面,洋基的羅伯森(David Robertson)與金鶯的米勒(Andrew Miller)也都是不錯的提振牛棚人選。在選擇如此之多的情況下,今年冬天是許多球團提升戰力的最佳時刻,預估到了下週的冬季會議,交易市場將會沸騰至 最高點,也為這個冬天帶來不少棒球話題。

原刊於:udn: 季後賽只差一步 水手補強沒有極限

Photo Courtesy: AL.com, Baltimore Sun

留言

這個網誌中的熱門文章

MLB三大富豪 Yankees Red Sox 沾不上邊

大聯盟富豪榜系列下

隨著大聯盟球季開打,不僅僅是球員的身價與合約被媒體拿來討論,如今就連大聯盟老闆們的身價,也成為許多球迷們茶餘飯後的話題。然而近年來,在金融海嘯和歐債風暴等,眾多金融危機之後,大聯盟這些大老闆們的資產也都經過一番大搬風。

有趣的是,許多小市場球團的老闆們,反而在眾多富豪的30支球團中,脫穎而出,令人訝異。而以下就是根據美國媒體報導所列出的大聯盟10大富豪中的前三名。

巔峰時間太短 千禧世代強投進名人堂有難度

又是到了一年一度美國棒球名人堂票選時刻,過去幾年都曾在此分析許多爭議頗多的話題人物,能否入主棒球名人堂的優勝劣敗,今年也不例外為各位分析一些首次有機會登上名人堂票選名單的一代猛將,而這次就讓我們來以千禧世代出道的強投為主題,想必能夠勾起許多老球迷對這些球員的回憶。

聖路易紅雀:卡本特(Chris Carpenter)

許多人有所不知卡本特是由藍鳥隊開始發跡,但是一開始他的表現並不搶眼,反而同窗好友哈勒戴(Roy Halladay)得到不少媒體目光。不過他強投天賦乃是難以磨滅,被交易至紅雀後,經過改造後的他終於揚眉吐氣。來到聖路易後,練出一顆犀利伸卡球的卡本特,很快站上王牌位置,而他也以這顆伸卡球來回報紅雀,分別於2006與2011年為紅雀迎來兩座世界大賽的冠軍獎盃,值得一提是於2011年國聯冠軍戰關鍵之戰,他硬是技壓與他一時瑜亮的哈勒戴,帶領球隊晉級世界大賽,並且一路把冠軍盃給捧回家。

想搶季後賽生機 天使仍需「大鱒」楚奧特出面

身為這個世代裡No. 1,天使外野手楚奧特(Mike Trout)一直以來備受媒體、球團與球迷們關注,期望他能夠為天使找回過去稱霸美聯西區雄風,可是事情總是會出現事與願違情況。過去5季以來,天使僅僅在2014年淺嚐過季後賽滋味,但是季後賽勝場數至今終究還是掛零,楚奧特價值因此遭受質疑。

早在2017球季開季之初,不少專家們認為天使是時候該把這位現今場上最佳球員交易出去,好為天使換得一個更加光明未來。不過,天使菜鳥總管艾培爾(Billy Eppler)與主帥索夏(Mike Scioscia)並沒有隨著媒體起舞,依舊對楚奧特深信不已。