跳到主要內容

Evan Gattis浪子回頭 勇士眼光精準

Evan Gattis另一個灰姑娘傳奇
開季之前被問及誰能夠在國聯東區獨占鰲頭?相信去年的冠軍華盛頓國民隊都會是專家與球迷們的首選。然而就在開季一週後的今天,在大聯盟國聯東區的排名上,位居首位的可不是所被大眾看好的國民隊,而是近來備受矚目的亞特蘭大勇士隊!

勇士隊可說是大聯盟開季以來最具話題性的球隊之一,除了它戰績一路開紅盤,至今已經以9連勝笑傲大聯盟之外,另一個點起眾多媒體注意的,就屬勇士隊目前陣中的話題人物—26歲的菜鳥葛堤斯(Evan Gattis)。

如果你不是一個勇士迷,可能會對葛堤斯這個名字感到十分陌生。葛堤斯究竟是從哪冒出來的?相信,這一個星期裡,很多媒體都和你有同樣的疑問。

名震江湖的天使強打漢米爾頓(Josh Hamilton),他那曲折離奇,又賺人熱淚的立志故事,可說是大聯盟近年來最佳的模範教材。而葛堤斯為大家所帶來的故事,和漢米爾頓比起來,可說是不遑多讓。

有道是,「浪子回頭金不換」。葛堤斯的故事堪稱是漢米爾頓的翻版。從一個備受期待的大學棒球資優生,到一個染上毒癮和酗酒問題的社會邊緣人,他雖然曾經嘗 試過回到球場,但終究無法如願。離開球場的葛堤斯都以打零工維生,生活潦倒的他一度離鄉背井並渾渾噩噩的過日子,不過棒球之神似乎沒有放棄他,又再次的向 他招手。而受到棒球之神感召的葛堤斯,這次則是靠著驚人的毅力、意志力與過人的努力,重回他最熟悉的棒球舞台。

Gattis和Upton築起勇士新希望
他的努力和與生俱來的天分,讓勇士隊看上了他。2010年的選秀會上,勇士隊在第23輪選進了葛堤斯。進入到勇士農場系統的葛堤斯就展現出過人的棒球天 賦,僅用短短3年的時間就從新人聯盟一路躍上2A。當今年葛堤斯受邀至勇士隊大聯盟春訓時,他趁著主力捕手麥肯(Brian McCann)因傷缺陣之下抓緊機會,用手中的棒子,打出3成57的高打擊率,6轟,16打點的好成績,助他於開季25人名單中掙得一席之地。

雖然開幕戰葛堤斯無緣上陣,但是來到第2戰,身為菜鳥的葛堤斯以先發捕手身分上陣,不僅如此,在面對費城人王牌哈勒戴(Roy Halladay)時,初生之犢不畏虎的葛堤斯相中哈勒戴的一記卡特球,硬是把球扛出中左外野的大牆,不但吸引眾多媒體的目光,同時也得到了主帥岡薩雷茲 (Fredi Gonzalez)信任。

在接下來的11天裡,葛堤斯繳出了0.324 / 0.385 / 0.735,4轟,10打點的傲人成績,更在厄普頓(B.J Upton)和海渥德(Jason Heyward)打擊熄火的情況下,一舉扛下勇士隊陣中中心棒次的位置,同時也讓亞特蘭大一時陷入葛堤斯旋風之中。

姑且不論葛堤斯旋風會席捲大聯盟多久,但是不可否認的是,葛堤斯的故事乃是2013年大聯盟開季至今最令人動容的勵志小品。一直以來受人景仰的勇士高層精 準的相人之術,也因為葛堤斯的崛起再次展露無遺。自老將瓊斯(Chipper Jones)退役以來,勇士隊似乎還在尋找一位能夠扛起勇士門面的看板人物,如果葛堤斯的表現並非曇花一現,那麼他可說是總管溫恩(Frank Wren)中興勇士王朝的不二人選。如果真是如此,那麼葛堤斯的灰姑娘故事也將更加富有戲劇性與傳奇性。

原刊於:udn: 葛堤斯浪子回頭 勇士眼光精準 

Photo Courtesy: Yahoo! Sports, USA Today

留言

這個網誌中的熱門文章

巔峰時間太短 千禧世代強投進名人堂有難度

又是到了一年一度美國棒球名人堂票選時刻,過去幾年都曾在此分析許多爭議頗多的話題人物,能否入主棒球名人堂的優勝劣敗,今年也不例外為各位分析一些首次有機會登上名人堂票選名單的一代猛將,而這次就讓我們來以千禧世代出道的強投為主題,想必能夠勾起許多老球迷對這些球員的回憶。

聖路易紅雀:卡本特(Chris Carpenter)

許多人有所不知卡本特是由藍鳥隊開始發跡,但是一開始他的表現並不搶眼,反而同窗好友哈勒戴(Roy Halladay)得到不少媒體目光。不過他強投天賦乃是難以磨滅,被交易至紅雀後,經過改造後的他終於揚眉吐氣。來到聖路易後,練出一顆犀利伸卡球的卡本特,很快站上王牌位置,而他也以這顆伸卡球來回報紅雀,分別於2006與2011年為紅雀迎來兩座世界大賽的冠軍獎盃,值得一提是於2011年國聯冠軍戰關鍵之戰,他硬是技壓與他一時瑜亮的哈勒戴,帶領球隊晉級世界大賽,並且一路把冠軍盃給捧回家。

MLB三大富豪 Yankees Red Sox 沾不上邊

大聯盟富豪榜系列下

隨著大聯盟球季開打,不僅僅是球員的身價與合約被媒體拿來討論,如今就連大聯盟老闆們的身價,也成為許多球迷們茶餘飯後的話題。然而近年來,在金融海嘯和歐債風暴等,眾多金融危機之後,大聯盟這些大老闆們的資產也都經過一番大搬風。

有趣的是,許多小市場球團的老闆們,反而在眾多富豪的30支球團中,脫穎而出,令人訝異。而以下就是根據美國媒體報導所列出的大聯盟10大富豪中的前三名。

想搶季後賽生機 天使仍需「大鱒」楚奧特出面

身為這個世代裡No. 1,天使外野手楚奧特(Mike Trout)一直以來備受媒體、球團與球迷們關注,期望他能夠為天使找回過去稱霸美聯西區雄風,可是事情總是會出現事與願違情況。過去5季以來,天使僅僅在2014年淺嚐過季後賽滋味,但是季後賽勝場數至今終究還是掛零,楚奧特價值因此遭受質疑。

早在2017球季開季之初,不少專家們認為天使是時候該把這位現今場上最佳球員交易出去,好為天使換得一個更加光明未來。不過,天使菜鳥總管艾培爾(Billy Eppler)與主帥索夏(Mike Scioscia)並沒有隨著媒體起舞,依舊對楚奧特深信不已。