2015年5月18日 星期一

美東球隊擺爛 洋基護龍頭仍要靠田中

田中將大將成為洋基「後基特」時代的希望
一轉眼的時間,大聯盟季賽已經消化將近四分之一的賽事,多支季前不被專家們看好的球隊,如今卻是在所屬的分區中屢屢打出佳績,跌破不少專家們的眼鏡。其中,目前暫居美聯東區首位的洋基隊,就是一支原本不被專家看好,現在卻是分區龍頭的球隊之一。

曾幾何時,過去貴為大聯盟最激烈戰區的美聯東區,如今成為擺爛球隊最多的分區。截至台灣時間5月19日為止,洋基隊的戰績為22勝17敗,卻能以5成64 的勝率在美聯東區位居第一,和第二名,同時也是不被大眾看好的光芒隊,只有一場比賽的勝差。但洋基這樣的成績比起其他分區龍頭可說相形遜色,因此並不是洋 基今年打出意想不到的好成績,而是同區的金鶯、紅襪與藍鳥實在是太不濟,才讓洋基隊撈到分區第一的位子。

整體來說,洋基隊今年開季的體質並不好,不僅是傷兵不斷,而且陣中大多數的明星球員都出現退化的跡象,所以一般球迷對今年球季不帶有太多的期待。如今,既 然洋基已經誤打誤撞的攀上了首位,接下來要如何維持這得來不易的戰績,就成為洋基教練團所該深思熟慮的問題。因此,讓健康的田中將大回到先發輪值中就成為 洋基隊目前刻不容緩的要務。

洋基隊於美國時間星期二在華盛頓與國民隊展開2連戰,目前仍在15天傷兵名單中的田中將大隨隊移動,而且也進過牛棚練投,預計將會到小聯盟進行多場復健賽,最快也要到5月底才會回到洋基隊陣中。

打擊不振仍會是洋基今年的罩門,Carlos Beltran(左) Brian MaCann(中) Mark Teixeira(右)
田中將大今年僅僅先發出賽4次,除了首場比賽被打爆之外,之後的表現則是有倒吃甘蔗的跡象,特別是在4月18日遇上光芒隊的比賽,7局85球0失分的優異 表現,和他開幕戰相比,令球團安心不少。只是過沒多久,田中又因為手腕與手肘的傷勢進入到傷兵名單中,洋基在過去一個月裡也相對打得辛苦。

過去7場客場征戰途中,洋基一向自豪的打擊火力出現熄火的窘境,平均每場僅能幫自家投手拿下1.2分,在打擊不振的情況之下,洋基硬生生的吞下了5場敗 仗,也讓球迷們開始懷念田中於4月份的好表現。許多球迷認為只要田中歸隊,並且維持進傷兵名單前的身手,那麼洋基隊仍有和對手奮力一搏的機會,目前的勝場 數將不會僅有如此而已。

當然,在此並非認為田中將大一個人可以承擔洋基隊整體戰績的成敗,而是田中的優質先發表現,可做為帶頭作用,只要田中,沙巴西亞(CC Sabathia)和普內達(Michael Pineda)於每場先發裡,穩定吃下至少7局,即可讓總教練吉拉迪(Joe Girardi)在後段輪值時,更大膽的使用牛棚,並擴大其運用空間。這也是為何要成為一位王牌等級的投手,投球局數的長度是一個非常重要的指標,而且, 這項指標也就變成田中能否讓自己於名門洋基奠定自身地位的關鍵數據。因此,洋基的美聯東區龍頭寶座與田中將大的健康有著密不可分的微妙關係。

由於洋基高層仍需讓田中將大進行復健賽與牛棚練習來觀察手臂復原的進度,因此洋基隊近期內必須自立自強來保住目前的排名,要不然就只好期待分區內的其他球隊繼續擺爛下去,好讓洋基首張「後基特時代」的季後賽門票可以順利出爐。

原刊於:udn: 美東球隊擺爛 洋基護龍頭仍要靠田中

Photo Courtesy: 世界日報, NY POST

沒有留言: