跳到主要內容

新官上任會帶三把火? 3位名門菜鳥主帥新挑戰

Mickey Callaway乃是旅台就是神的洋將之一
年關將至,送雞迎狗,大聯盟春訓營也在這兩天如火如荼展開,然而位於佛羅里達州三個名門球團春訓營,近期則是擠進大批媒體,尤其是這三個球團於2017年季後都已迅雷不及掩耳速度開鍘了原本教頭後,卻不約而同了網羅過往全無總教練經驗菜鳥來擔任主帥,更是讓外界好奇,究竟這三名剛上任新官,要如何在個人執教生涯初登板裡,來解決上一任主帥所無法解決難題,同時也能從中找到最符合自家球團領軍風格。

聖露西港(Port St. Lucie) —紐約大都會春訓基地

大都會過去幾年最能吸引住媒體目光,就屬由黑暗騎士哈維(Matt Harvey)、長髮哥狄葛隆(Jacob deGrom)與雷神辛德賈德(Noah Syndergaard)所組成超級英雄輪值,不僅為大都會球迷看到黎明曙光,也令他們闖進夢寐以求世界大賽。但很不巧,於過去兩年再也未能更上一層樓致命傷。雖擁有令人羨慕超級英雄先發輪值,可是在傷痛打擊下,英雄也得化身成凡人,投手群失速讓大都會始終無法繳出令人滿意成績,最終大都會高層只好拿主帥開刀,並從克里夫蘭請來了其投手教練米奇(Mickey Callaway)擔任新一代主帥。



大都會高層看好米奇,主要是去年印地安人在卡拉威主導下,先發輪值與牛棚表現都是在美聯數一數二,而米奇牛棚神調度則是進一步幫助印地安人拿下久違單季百勝成績。而米奇來到聖露西港首日就表示,大都會投手群乃是自己執教生涯裡看過天賦最好。狄葛隆、辛德賈德與哈維,外加火速小子馬茲(Steve Matz)和惠勒(Zack Wheeler)任何一個人到任何一支大聯盟球隊裡都足以勝任王牌位置,但要如何擺平這票才華洋溢火速男,並能夠讓他們健健康康投完一整季,才是考驗米奇執教首季成敗的評分重點。

Aaron Boone毫無執教經驗竟能坐上洋基主帥大位
坦帕(Tampa)—紐約洋基春訓基地

洋基主帥不好當,但每當出缺時,又有一票人搶著想坐上這天下第一名門主帥。就算季賽還未開打新主帥布恩(Aaron Boone),新訓首日就感受到排山倒海來自四面八方壓力。除了來自高層關切與媒體提問外,洋基迷對於新球季是有極高期待,使得布恩倍感壓力。

上季洋基在新一幫年輕好手帶領下,一路闖進美聯冠軍賽,雖在最終戰敗陣下來,但始終是以黑馬之姿達成了超出預期成績,也令洋基迷們開始肖想世界大賽美夢,畢竟距離上一次洋基拿冠軍已是2009年往事了。而上一季還是在攝影棚裡擔任球評的布恩,如今搖身一變竟然成為這天下第一名門總教練,對於一位毫無執教經驗的他來說,要如何得到球員信服就成為這次春訓首要課題。

麥爾茲堡(Fort Myers)—波士頓紅襪春訓基地

Alex Cora去年乃是太空人首席教練
說到要如何得到球員們信任,紅襪新教頭科拉(Alex Cora)新官上任第一天,就積極和球員們打好關係。上季還是太空人首席教練科拉深知休息室裡化學效應重要性,所以說和球員搏感情,就成為科拉首宗要務。

對於科拉來說,教練與球員之間話題可不是只拘限於棒球,生活大小事都可以是拉近球員與教練關係的潤滑劑,而善於溝通,總是與人為善正是科拉的人格特質。打自球員時期,科拉一直都是休息室裡靈魂人物,因此就算科拉場上表現不算突出,但優異守備和其人格特質使他總是能夠找到棲身之所,而2007年紅襪奪冠當年,科拉更是紅襪板凳區裡不可或缺的人物之一。

早在接下紅襪主帥一職時,科拉深知紅襪於2017年失利主因。所以在他上任之後,就一直試圖修補球員與教練團之間關係。整體來說,科拉接下的紅襪,不管是陣容完整度與實力都乃是聯盟中首屈一指,尤其是先發輪值,更是塞揚等級高水準,如此一來,科拉本季最終目標不僅僅是把美聯東區冠軍拿到手,而是更要把去年失去美聯冠軍帶回波士頓。

原刊於:udn:新官上任會帶三把火? 3位名門菜鳥主帥新挑戰

Photo Courtesy:美聯社, 路透社

留言

這個網誌中的熱門文章

MLB三大富豪 Yankees Red Sox 沾不上邊

大聯盟富豪榜系列下

隨著大聯盟球季開打,不僅僅是球員的身價與合約被媒體拿來討論,如今就連大聯盟老闆們的身價,也成為許多球迷們茶餘飯後的話題。然而近年來,在金融海嘯和歐債風暴等,眾多金融危機之後,大聯盟這些大老闆們的資產也都經過一番大搬風。

有趣的是,許多小市場球團的老闆們,反而在眾多富豪的30支球團中,脫穎而出,令人訝異。而以下就是根據美國媒體報導所列出的大聯盟10大富豪中的前三名。

巔峰時間太短 千禧世代強投進名人堂有難度

又是到了一年一度美國棒球名人堂票選時刻,過去幾年都曾在此分析許多爭議頗多的話題人物,能否入主棒球名人堂的優勝劣敗,今年也不例外為各位分析一些首次有機會登上名人堂票選名單的一代猛將,而這次就讓我們來以千禧世代出道的強投為主題,想必能夠勾起許多老球迷對這些球員的回憶。

聖路易紅雀:卡本特(Chris Carpenter)

許多人有所不知卡本特是由藍鳥隊開始發跡,但是一開始他的表現並不搶眼,反而同窗好友哈勒戴(Roy Halladay)得到不少媒體目光。不過他強投天賦乃是難以磨滅,被交易至紅雀後,經過改造後的他終於揚眉吐氣。來到聖路易後,練出一顆犀利伸卡球的卡本特,很快站上王牌位置,而他也以這顆伸卡球來回報紅雀,分別於2006與2011年為紅雀迎來兩座世界大賽的冠軍獎盃,值得一提是於2011年國聯冠軍戰關鍵之戰,他硬是技壓與他一時瑜亮的哈勒戴,帶領球隊晉級世界大賽,並且一路把冠軍盃給捧回家。

帶領英格蘭灰姑娘之旅 教頭邵斯蓋特其實另有盤算

英格蘭「灰姑娘之旅」終於在本屆世足賽準決賽敗給克羅埃西亞後畫下句點。身為一位關心足球運動的球迷,很難相信現今英格蘭隊與上屆巴西世足賽在這4年裡的銳變。和上屆世足賽相同,英格蘭雖都能夠在會外賽中輕鬆的取得資格,但眾人對他們期待性依舊不大。

平心而論,這支英格蘭球隊在今年世足賽前並沒有獲得外界大多的矚目,相較於大熱門球隊,如:德國、阿根廷、巴西與西班牙等強權,英格蘭雖貴為現代足球鼻祖,但就陣容星光程度與整體實力,仍無法與其他豪強平起平坐。而身為英格蘭主帥的邵斯蓋特(Gareth Southgate)也深知此點,因此他集合了一群年輕但潛力十足的少年兵團戰略,而他的佈局不僅是在這次世界盃而是放眼2022。