跳到主要內容

洋基不如紅襪? 現金男再次玩火

洋基大總管現金男凱許曼(Brian Cashman)自上星期口無遮攔的砲打中央後,本週再次上演一場脫口秀,讓嗜血的紐約媒體們樂不可支。這次凱許曼所捅到的馬蜂窩,不是洋基隊的經營高層,而是飽受洋基迷喜愛的陣中精神領袖基特(Derek Jeter)。另外,凱許曼更在節目中表示,洋基世仇波士頓紅襪隊今年是一支比洋基還要好的球隊,更是叫人匪夷所思。

凱許曼在美國時間25日的晨間節目訪問中,指出如果基特在未來三年裡,也就是合約走完前,依舊是洋基隊的先發游擊手的話,他個人會覺得非常的訝異。雖然凱許曼沒有明講,但是從他所表達的口氣中,可看出,凱許曼已經對這位高齡36歲的明星游擊手的守備功力持著懷疑的態度。然而此番言論對曾得過5屆游擊手金手套獎的基特來說,也許是對他個人職棒生涯的一大侮辱。

其實早在去年季後,基特與洋基隊開始談約時,基特防守能力下滑與年紀漸長的話題,一直炒熱著美國媒體體育新聞的版面,甚至有媒體認為基特可能離開一手栽培他的洋基。不過,最後基特還是以一張3年5100萬美金的合約續留紐約。就此結果來預測,他應將終老於這個陪伴他成長的大蘋果。但是基特在簽下這紙也許是他職棒生涯最後一張合約後,媒體們依舊沒有放過他,大多認為在他生涯的最後兩年,洋基務必要把基特調離內野指揮官—游擊手之位置。然而凱許曼星期二早上的談話,則是證明了如果凱許曼未來還是洋基總管,基特轉換防守位置是無法避免的趨勢。

也許基特不承認,但是不可否認的,游擊手一直以來就是年輕選手所把持的內野防區。而高齡36的洋基隊長,早已歸類於超齡!大聯盟歷史上,鮮少有選手到了36歲時還能夠勝任隊上的先發游擊手,而機動力下滑是主要的原因。只不過,這樣的話題頂多是在媒體之間討論,或是教練、球團與球員私下溝通,鮮少是由一隊的總經理在媒體上脫口而出,更何況凱許曼所評論的乃是受到洋基球迷們喜愛的隊長—基特。而凱許曼毫不保留的在媒體上表示基特未來該換守備位置,聽在基特耳裡肯定不是滋味。

再者,凱許曼於廣播節目中認為,今年紅襪隊的實力比洋基隊堅強,這樣的論調可說是再次打擊紐約球迷的心。熟悉大聯盟的球迷們都知道,洋基與紅襪積怨已深,所以過去近百年來兩隊的世仇大戰乃是大聯盟最扣人心弦的比賽。而兩隊過去,不管是在媒體上,或是球場上都抱著「輸人不輸陣」的態度。但是沒想到,凱許曼竟然在星期二早上說出如此打擊士氣的言論,這口氣叫洋基迷如何吞下?

不過平心而論,紅襪季後的補強是比洋基來得順利,而且在補進岡薩雷茲(Adrian Gonzalez)和克勞佛(Carl Crawford)後,光是打線就比已經逐漸衰老的洋基鑽石打線還要來得堅強,因此凱許曼也許只是說出心裡話,或是「真話」。但是凱許曼把這不能說的祕密說出,可說無形的傷到了自視甚高的紐約客自尊,與向來盛氣凌人的紐約洋基球團的尊嚴。

自從凱許曼上週藉由索利安諾(Rafael Soriano)入團事件間接的調侃中央後,這次又於廣播節目中再次掀起一波引人遐想的談話,讓人不禁認為凱許曼是否還在乎自己頭上那頂烏紗帽?就在短短的一星期裡,凱許曼先是左打球團經營團隊,接著右踢隊中明星球員,現在又用實話傷了紐約客的心,叫人懷疑凱許曼這些玩火自焚的舉動,背後所存在的動機為何?

雖然於訪談中的最後,凱許曼肯定的表示:「基特仍舊是洋基隊的先發游擊手!」可是他之前所說的肺腑之言,能否被基特,或是紐約客,甚至球團老闆所接受,那就不得而知了。也許凱許曼想藉此遠離洋基,到一個他能真正一展長才的地方,但是這也只有凱許曼自己才知道。然而洋基球團本季球場下的八點檔,也因為近來凱許曼的言論,有越演越烈的趨勢。

原刊於:udn:洋基不如紅襪? 現金男再次玩火

留言

這個網誌中的熱門文章

MLB三大富豪 Yankees Red Sox 沾不上邊

大聯盟富豪榜系列下

隨著大聯盟球季開打,不僅僅是球員的身價與合約被媒體拿來討論,如今就連大聯盟老闆們的身價,也成為許多球迷們茶餘飯後的話題。然而近年來,在金融海嘯和歐債風暴等,眾多金融危機之後,大聯盟這些大老闆們的資產也都經過一番大搬風。

有趣的是,許多小市場球團的老闆們,反而在眾多富豪的30支球團中,脫穎而出,令人訝異。而以下就是根據美國媒體報導所列出的大聯盟10大富豪中的前三名。

巔峰時間太短 千禧世代強投進名人堂有難度

又是到了一年一度美國棒球名人堂票選時刻,過去幾年都曾在此分析許多爭議頗多的話題人物,能否入主棒球名人堂的優勝劣敗,今年也不例外為各位分析一些首次有機會登上名人堂票選名單的一代猛將,而這次就讓我們來以千禧世代出道的強投為主題,想必能夠勾起許多老球迷對這些球員的回憶。

聖路易紅雀:卡本特(Chris Carpenter)

許多人有所不知卡本特是由藍鳥隊開始發跡,但是一開始他的表現並不搶眼,反而同窗好友哈勒戴(Roy Halladay)得到不少媒體目光。不過他強投天賦乃是難以磨滅,被交易至紅雀後,經過改造後的他終於揚眉吐氣。來到聖路易後,練出一顆犀利伸卡球的卡本特,很快站上王牌位置,而他也以這顆伸卡球來回報紅雀,分別於2006與2011年為紅雀迎來兩座世界大賽的冠軍獎盃,值得一提是於2011年國聯冠軍戰關鍵之戰,他硬是技壓與他一時瑜亮的哈勒戴,帶領球隊晉級世界大賽,並且一路把冠軍盃給捧回家。

想搶季後賽生機 天使仍需「大鱒」楚奧特出面

身為這個世代裡No. 1,天使外野手楚奧特(Mike Trout)一直以來備受媒體、球團與球迷們關注,期望他能夠為天使找回過去稱霸美聯西區雄風,可是事情總是會出現事與願違情況。過去5季以來,天使僅僅在2014年淺嚐過季後賽滋味,但是季後賽勝場數至今終究還是掛零,楚奧特價值因此遭受質疑。

早在2017球季開季之初,不少專家們認為天使是時候該把這位現今場上最佳球員交易出去,好為天使換得一個更加光明未來。不過,天使菜鳥總管艾培爾(Billy Eppler)與主帥索夏(Mike Scioscia)並沒有隨著媒體起舞,依舊對楚奧特深信不已。